Jl.Karya No 20, Jakarta Barat, Indonesia
(021) 22564131 - 0812-9913-4395 (Simpati) - 0859-3946-0465 (IM3) indonesiacoursescenter@gmail.com

KURSUS DESAIN GRAFIS

KURSUS DESAIN GRAFIS

Ingin bisa mendesain berbagai karya unik yang biasa kita lihat di jalan jalan atau gedung sebagai hiasan atau sarana untuk publikasi suatu program, ataupun produk kepada masyarakat sekitar.?

Banyaknya karya yang kita lihat atau sangat tak asing lagi dengan pandangan kita, ditempat tempat umum yang didalamnya berisi tentang gambar ataupun tulisan yang menarik. Semua hal hal yang biasanya kita lihat itu sih biasanya untuk menarik minat masyarakat sehingga dibuat sedemikian rupa dan didesain dengan apik lewat cara penggambaran menggunakan peralatan digital seperti yang telah akrab dengan kita sih komputer.

Ya, dengan kemajuan teknologi sekarang sepertinya semua orang telah akrab dengan apa itu computer, peralatan digital yang membantu pekerjaan manusia menjadi lebih cepat dengan hasil maksimal dan indah.

Seperti brosur, pamphlet, gambar gambar header di website, atau yang biasa teman download di google untuk mengisi makalah ataupun melengkapi tugas lainnya juga sebagaian besar dibuat dengan menggunakan software desain grafis. Banyak macam software desain grafis yang dapat digunakan untuk menghasil karya yang luar biasa dan tak kalah dengan seniman yang membuat dengan manual atau malah bisa lebih bagus lagi.

MACAM MACAM SOFTWARE DESAIN GRAFIS

Photoshop

 

 

Merupakan software untuk mengedit gambar yang fungsinya untuk membuat, menyunting, dan memodifikasi gambar-gambar digital yang ada di dalam komputer.

 

Adobe Illustrator

 

 

Merupakan software yang digunakan untuk membuat gambar dengan tipe vektor. Hasil karya yang dimaksud seperti pembuatan logo perusahaan, media promosi, media promosi bisa berbentuk hasil print maupun dalam bentuk digital.

 

Adobe Indesign

 

 

Merupakan software grafis keluaran adobe yang berfungsi melakukan tugas pelayoutan seperti design layout halaman koran, layout majalah atau layout buku.

 

Corel DRAW

 

 

Merupakan aplikasi design grafis yang digunakan untuk membuat berbagai macam design seperti logo, kartu nama, kalender, poster, stiker dan lain-lain.

Dari beberapa software yang digunakan untuk mendesain grafis diatas, pasti sudah taka sing lagi dengan kedua software yang telah disebutkan diatas, yaitu dengan Adobe Photoshop dan CorelDRAW. Kedua software ini memang seakan memiliki ikatan yang kuat untuk bisa dipelajari. Dengan masing kekurangan dan kelebihan yang dimiliki, kedua software ini bisa saling menutupi. Sehingga betapa menguntungkannya untuk bisa dan menguasai teknis penggambaran menggunakan kedua software ini.


KEKURANGAN DAN KELEBIHAN CORELDRAW & PHOTOSHOP


KEUNGGULAN CORELDRAW
  1. Gambar yang dihasilkan oleh CorelDraw tidak akan pecah apabila diperbesar.
  2. CorelDraw sangat bagus dalam kolaborasi teks dan gambar.
  3. Seleksi layer dalam CorelDraw sangat mudah, sehingga dapat mengedit beberapa layer sekaligus.
  4. Ukuran file yang kecil, meskipun gambar dalam file berukuran besar.
KELEMAHAN CORELDRAW
  1. Terbatasnya gradasi yang dihasilkan antara warna yang satu dengan warna lainnya.
  2. Efek-efek dan variasi yang terbatas di CorelDraw.
  3. Tidak tepat bila digunakan untuk merekayasa foto.
  4. Dukungan SaveAs di CorelDraw yang terbatas

Keunggulan mengolah gambar berbasis vektor adalah ada pada ukuran hasil (dapat ditekan seminimal mungkin namun dengan kualitas yang tidak kalah dengan gambar berbasis bitmap). Karena itulah desain grafis dan olah gambar berbasis vektor sangat banyak digunakan untuk desktop publishing, percetakan, dan bidang lain yang memerlukan pemrosesan visual, terutama yang menggunakan ukuran besar. Kelebihan lain dari CorelDraw yang jarang dimiliki oleh aplikasi desain grafis dan pengolah gambar yang lain adalah dukungan forum dan komunitas CorelDraw yang begitu banyak dan beragam, sehingga kita bisa dengan mudah menemukan tutorial, tips dan bisa berbagi ilmu dengan pengguna CorelDraw lainnya di seluruh dunia.

KEUNGGULAN ADOBE PHOTOSHOP
  1. Lebih familiar dan mudah digunakan dibanding software editing gambar selevel Adobe Photoshop.
  2. Fasilitas editing gambar hingga efek variasi gambar lebih lengkap.
  3. Bisa menyimpan dalam berbagai format dengan berbagai kualitas gambar beserta resolusi dan ukurannya.
  4. Bisa untuk memanipulasi/merekayasa foto
  5. Fasilitas efek bisa ditambah.
  6. File hasil editan bisa disimpan dalam format JPG dengan kualitas bagus.
KELEMAHAN ADOBE PHOTOSHOP
  1. Kurang bagus untuk pembuatan desain majalah atau cetak brosur dengan banyak teks, karena tidak bisa membuat paragraf tulisan dengan sempurna.
  2. Ukuran penyimpanan file relatif besar bila terdapat banyak layer dan ukuran gambar yang besar.
  3. Proses cetak dalam ukuran kertas pada umumnya, atau ukuran kertas yang besar relatif lebih sulit.
  4. Akan lebih rumit ketika mengedit gambar dari banyak layer yang digabung.

Dengan telah mengetahui tentang kedua software editing diatas. Tentunya belajar desan grafis akan menyenangkan karena setidaknya kamu telah memiliki sedikit pengetahuan tentang kedua software diatas.

INGIN BELAJAR DESAIN GRAFIS???

Yuk, belajar desain grafis sekarang…!!! Di dunia yang sudah super digital seperti sekarang tentunya memiliki keahlian dalam bidang grafis akan sangat menguntungkan baik untuk kamu yang ingin melanjutkan pendidikan ataupun bahkan yang akan bekerja atau menjadi wirausahawan dan wirausahawati memiliki kemampuan untuk mendesai grafis sendiri akan sangat menguntungkan tentunya, karena tak perlu membayar orang dengan mahal untuk membuatkan desain pendukung untuk usaha.

Membayar orang dengan mahal? Ya, karir untuk menjadi desainer grafis juga tak kalah cemerlang lho. Segera yuk miliki keahlian untuk mendesain grafis dengan ambil jalur kursus di INDO COURSES CENTER.

MENGAPA INDO COURSES CENTER???

Telah banyak masyarakat Indonesia yang membuktikan keberhasilannya dengan belajar desain grafis di INDO COURSES CENTER. Sebuah pusat pelatihan kursus dan desain yang telah memiliki pengalaman dalam bidangnya selama kurang lebih 5 tahun ICC berdedikasi untuk memberikan dan membagi skill dan pengetahuan para trainernya kepada setiap peserta kursus yang belajar bersama kami.

Selalu ingin memberikan yang terbaik, kepada peserta kursus yang telah memilih kami sebagai partner belajarnya. Para trainer yang nantinya akan memberikan pengajaran, tentunya adalah guru yang telah berpengalaman dan berkualitas serta professional. Agar setiap proses pembelajaran yang dilakukan oleh peserta kursus dan trainer berhasil dengan baik.

Sistem bukan kelas yang kami terapkan dalam proses pembelajaran, dinilai lebih efektif dalam penguasaan materi yang ada. Karena akan membuat suasana belajar yang tercipta lebih kondusif, serta sistem belajar bukan kelas ini juga dipilih agar lebih tercipta kesan intens dan belajar secara eksklusif antara trainer dan pesertanya. Sehingga bagi teman teman yang pemalu, tentunya kursus di INDO COURSES CENTER ini sangat membantu agar apabila ada materi yang belum dipahami, langsung tanyakan saja tanpa malu ke peserta kursus yang lain.

Tunggu apalagi, Come and Learn bersama INDO COURSES CENTER pusat kursus dengan harga yang terjangkau serta pelayanan yang berkualitas dan memuaskan.


INFORMASI LEBIH LANJUT TENTANG KAMI



OFFICE : 021 – 22564131

MARKETING PHONE PERSONAL

  • ANDRE      = 0812-9913-4395 (Simpati)
  • MONICA   = 0859-3946-0465 (XL)

WHATSAPP

  • 0812-9913-4395
  • 0859-3946-0465

INFORMASI LOKASI KANTOR KAMI



INDO COURSES CENTER JAKARTA BARAT

– Jl. Karya No 20 Wijayakusuma-Jakarta Barat (Sebrang studio 5 Indosiar jl.daan mogot atau 50 meter dari Halte Busway Indosiar ).

INDO COURSES CENTER JAKARTA SELATAN

–  Jl. Batu 1 toko No.1 Gang Arab , Pejaten Timur,Pasar Minggu Kota Jakarta Selatan ( Dekat Hotel Fiducia Pasar Minggu Jakarta Selatan ).

INDO COURSES CENTER TANGERANG

-Ruko Glaze 1 Blok C No 11 Gading Serpong-Tangerang

INDO COURSES CENTER BEKASI

-Komplek Sentra Bisnis Harapan Indah Bekasi Blok SS5 No 9

INDO COURSES CENTER BANDUNG

-Jalan Inhoftank No 26 Kota Bandung Jawa Barat ( Dekat Lapangan Tegal Lega Bandung )

INDO COURSES CENTER SURABAYA

-Jalan I Gusti Ngurahrai, Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur 60294
0878-8094-8464

Tags : 

Kursus Komputer, Kursus Komputer Bersertifikat, Kursus Microsoft Office, Kursus Desain Grafis, Kursus SEO, Kursus Website, Kursus Desain Interior, Kursus Internet Marketing, Kursus Web Design,  Kursus Arsitektur, Kursus Otomotif, Kursus Mesin, Kursus Sipil       

KURSUS DESAIN GRAFIS ONLINE

Saat ini teknologi sangat membantu dalam setiap pergerakan manusia. Kemajuan dalam dunia internet dengan partner si handphone pintar atau gadget yang sepertinya sudah tak bisa lepas dari kita, membuat kehidupan semakin mudah dan terkesan tanpa jarak. Begitupun aktivitas manusia tak jauh dari hal yang berbau online. Sebut saja online banking, online shop, meeting online, sampai belajar pun bisa saat ini bisa dilakukan secara online. Nah, buat kamu yang belum pernah, sedang proses atau yang sudah pernah merasakan kehidupan online itu seperti apa. Inilah kelebihan dan kekurangan yang dirasakan kedepannya atau mungkin sudah dirasakan.

KELEBIHAN BELAJAR SECARA ONLINE

Waktu & tempat yang fleksibel
  • Waktu dan tempat menyesuaikan dimana Anda berada. Bisa di dalam kamar, di ruang makan, atau sambil nongkrong di lapangan cari signal. Anda lah yang menentukan posisi sambil duduk atau tiduran tidak ada yang tahu. Inilah pengorbanan yang Anda perlukan waktu dan tempat yang Anda punyai untuk diri Anda sendiri, belajar sambil mengatur diri. Menyesuaikan nyamannya dimana ketika Anda sedang belajar secara online.
Hemat ongkos dan waktu
  • Dengan online Anda bisa belajar dengan hanya duduk dikamar atau sekedar santai dirumah tanpa harus bepergian ke luar rumah. Semua kemudahan ini tidak akan ada jika Anda mau belajar offline. Belajar online inilah yang membuat Anda pintar bersyukur dapat ilmu sekaligus kenalan baru serta bisa bersama dengan keluarga. Karena tidak perlu bepergian tentunya waktu pun dapat hemat. Dengan tidak lagi harus menempuh perjalanan, atau waktu persiapannya.
Semua materi bisa di save
  • Ini enaknya kelas online, bisa kirim by email, save di note dan lain-lain. Bayangkan jika belajar offline terus si pematerinya cuap-cuap aja tanpa ada fotocopy materi apalagi modul. Pas pertemuan pikiran kita oke oke saja, capek diperjalanan materi menguap, lupa menuliskan. Tuh kan kalau online bisa dibaca berulang-ulang.
Praktis & ekonomis
  • Benar banget praktis dan ekonomis. Praktis bisa kita belajar sambil nunggu jam tidur, lagi mau rehat dari pada nonton sinetron mending gunakan buat belajar nulis. Ga perlu pergi siapkan ongkos dan pilih-pilih baju. Belajar sambil pakai baju piyama oke-oke saja tidak ada yang melihat. Sambil rambut acak-acakan juga tidak masalah. Ekonomis pastinya, ongkos transport dan ongkos bensin ditukar jadi beli pulsa.

KEKURANGAN BELAJAR SECARA ONLINE

Perbedaan waktu

  • Sebenarnya waktu selalu jadi kambing hitam. Semua orang pastinya punya kesibukan sorangan alias sendiri-sendiri. Jika masih ada alasan waktu, misalnya beda cuma sejam antara WIB dan WITA, coba saja perjuangkan.
Budget lebih untuk kuota internet
  • Sering banyak notif dan sering download gambar apalagi video bikin kuota sekarat. akhirnya sering sekali beli pulsa. Siasati dengan memilih mana yang perlu di download atau tidak. terapkan hidup hemat jika masih belum memiliki penghasilan. Atau kerja keras cari uang lebih untuk beli pulsa tambahan.
Miss communication
  • Namanya online, ada yang belajar sambil makan, tiduran, nahan ngantuk, badan lagi pegal-pegal bahkan ada yang diperjalanan. Miss communication ini jadi salah satu penyebab utama dalam belajar online. Makanya sering makan makanan bergizi ya, dan siapkan diri untuk menerima ilmu. Jangan karena online jadi enak-enakan semaunya.
Tidak fokus
  • Tidak focus ini biasanya juga karena tergoda unruk buka social media yang ada di gadget, jadi bisa saja focusnya jadi terpecah.

 

KURSUS DESAIN GRAFIS ONLINE

Karena online juga sebenarnya ada kekurangannya jadi pinter pinter temen aja nih harus belajar dengan sportif. Atau jalan lain untuk belajar selain di sekolah ya belajar di tempat kursus.

Desain grafis yang notabenenya menggunakan menggunakan perangkat digital untuk menghasilkan karyanya seperti brosur, pamflet, gambar gambar header di website, atau yang biasa teman download di google untuk mengisi makalah ataupun melengkapi tugas lainnya juga sebagaian besar dibuat dengan menggunakan software desain grafis. Banyak macam software desain grafis yang dapat digunakan untuk menghasil karya yang luar biasa dan tak kalah dengan seniman yang membuat dengan manual atau malah bisa lebih bagus lagi.

Banyaknya karya yang kita lihat atau sangat tak asing lagi dengan pandangan kita, ditempat tempat umum yang didalamnya berisi tentang gambar ataupun tulisan yang menarik. Semua hal hal yang biasanya kita lihat itu sih biasa punya maksud untuk menarik minat masyarakat sehingga dibuat sedemikian rupa dan didesain dengan apik lewat cara penggambaran menggunakan peralatan digital seperti  komputer.


MACAM SOFTWARE DESAIN GRAFIS


PHOTOSHOP

Merupakan software untuk mengedit gambar yang fungsinya untuk membuat, menyunting, dan memodifikasi gambar-gambar digital yang ada di dalam komputer.

KEUNGGULAN ADOBE PHOTOSHOP
  1. Lebih familiar dan mudah digunakan dibanding software editing gambar selevel Adobe Photoshop.
  2. Fasilitas editing gambar hingga efek variasi gambar lebih lengkap.
  3. Bisa menyimpan dalam berbagai format dengan berbagai kualitas gambar beserta resolusi dan ukurannya.
  4. Bisa untuk memanipulasi/merekayasa foto
  5. Fasilitas efek bisa ditambah.
  6. File hasil editan bisa disimpan dalam format JPG dengan kualitas bagus.
KELEMAHAN ADOBE PHOTOSHOP
  1. Kurang bagus untuk pembuatan desain majalah atau cetak brosur dengan banyak teks, karena tidak bisa membuat paragraf tulisan dengan sempurna.
  2. Ukuran penyimpanan file relatif besar bila terdapat banyak layer dan ukuran gambar yang besar.
  3. Proses cetak dalam ukuran kertas pada umumnya, atau ukuran kertas yang besar relatif lebih sulit.
  4. Akan lebih rumit ketika mengedit gambar dari banyak layer yang digabung.
CORELDRAW

Merupakan aplikasi design grafis yang digunakan untuk membuat berbagai macam design seperti logo, kartu nama, kalender, poster, stiker dan lain-lain.

KEUNGGULAN CORELDRAW
  1. Gambar yang dihasilkan oleh CorelDraw tidak akan pecah apabila diperbesar.
  2. CorelDraw sangat bagus dalam kolaborasi teks dan gambar.
  3. Seleksi layer dalam CorelDraw sangat mudah, sehingga dapat mengedit beberapa layer sekaligus.
  4. Ukuran file yang kecil, meskipun gambar dalam file berukuran besar.
KELEMAHAN CORELDRAW
  1. Terbatasnya gradasi yang dihasilkan antara warna yang satu dengan warna lainnya.
  2. Efek-efek dan variasi yang terbatas di CorelDraw.
  3. Tidak tepat bila digunakan untuk merekayasa foto.
  4. Dukungan SaveAs di CorelDraw yang terbatas

Keunggulan mengolah gambar berbasis vektor adalah ada pada ukuran hasil (dapat ditekan seminimal mungkin namun dengan kualitas yang tidak kalah dengan gambar berbasis bitmap). Karena itulah desain grafis dan olah gambar berbasis vektor sangat banyak digunakan untuk desktop publishing, percetakan, dan bidang lain yang memerlukan pemrosesan visual, terutama yang menggunakan ukuran besar. Kelebihan lain dari CorelDraw yang jarang dimiliki oleh aplikasi desain grafis dan pengolah gambar yang lain adalah dukungan forum dan komunitas CorelDraw yang begitu banyak dan beragam, sehingga kita bisa dengan mudah menemukan tutorial, tips dan bisa berbagi ilmu dengan pengguna CorelDraw lainnya di seluruh dunia.

Dengan telah mengetahui tentang kedua software editing diatas. Tentunya belajar desain grafis akan menyenangkan karena setidaknya kamu telah memiliki sedikit pengetahuan tentang kedua software diatas.

KURSUS DESAIN GRAFIS ONLINE

YUK, BELAJAR DESAIN GRAFIS SEKARANG…!!!

Di dunia yang sudah super digital seperti sekarang tentunya memiliki keahlian dalam bidang grafis akan sangat menguntungkan baik untuk kamu yang ingin melanjutkan pendidikan ataupun bahkan yang akan bekerja atau menjadi wirausahawan dan wirausahawati memiliki kemampuan untuk mendesai grafis sendiri akan sangat menguntungkan tentunya, karena tak perlu membayar orang dengan mahal untuk membuatkan desain pendukung untuk usaha.

Membayar orang dengan mahal? Ya, karir untuk menjadi desainer grafis juga tak kalah cemerlang lho. Segera yuk miliki keahlian untuk mendesain grafis dengan ambil jalur kursus di INDO COURSES CENTER.

PILIHLAH INDO COURSES CENTER???

Telah banyak masyarakat Indonesia yang membuktikan keberhasilannya dengan belajar desain grafis di INDO COURSES CENTER. Sebuah pusat pelatihan kursus dan desain yang telah memiliki pengalaman dalam bidangnya selama kurang lebih 5 tahun ICC berdedikasi untuk memberikan dan membagi skill dan pengetahuan para trainernya kepada setiap peserta kursus yang belajar bersama kami. Pusat pelatihan kursus yang juga telah memiliki izin resmi dari DEPNIKNAS ini sehingga Anda tidak perlu ragu untuk belajar bersama kami.

Sistem bukan kelas yang kami terapkan dalam proses pembelajaran, dinilai lebih efektif dalam penguasaan materi yang ada. Karena akan membuat suasana belajar yang tercipta lebih kondusif, serta sistem belajar bukan kelas ini juga dipilih agar lebih tercipta kesan intens dan belajar secara eksklusif antara trainer dan pesertanya. Sehingga bagi teman teman yang pemalu, tentunya kursus di INDO COURSES CENTER ini sangat membantu agar apabila ada materi yang belum dipahami, langsung tanyakan saja tanpa malu ke peserta kursus yang lain.

Selalu ingin memberikan yang terbaik, kepada peserta kursus yang telah memilih kami sebagai partner belajarnya. Para trainer yang nantinya akan memberikan pengajaran, tentunya adalah guru yang telah berpengalaman dan berkualitas serta professional. Agar setiap proses pembelajaran yang dilakukan oleh peserta kursus dan trainer berhasil dengan baik.

Belajar bersama INDO COURSES CENTER pusat kursus dengan harga yang terjangkau serta pelayanan yang berkualitas dan memuaskan

 


INFORMASI LEBIH LANJUT TENTANG KAMI



OFFICE : 021 – 22564131

MARKETING PHONE PERSONAL

  • ANDRE      = 0812-9913-4395 (Simpati)
  • MONICA   = 0859-3946-0465 (XL)

WHATSAPP

  • 0812-9913-4395
  • 0859-3946-0465

INFORMASI LOKASI KANTOR KAMI



INDO COURSES CENTER JAKARTA BARAT

– Jl. Karya No 20 Wijayakusuma-Jakarta Barat (Sebrang studio 5 Indosiar jl.daan mogot atau 50 meter dari Halte Busway Indosiar ).

INDO COURSES CENTER JAKARTA SELATAN

–  Jl. Batu 1 toko No.1 Gang Arab , Pejaten Timur,Pasar Minggu Kota Jakarta Selatan ( Dekat Hotel Fiducia Pasar Minggu Jakarta Selatan ).

INDO COURSES CENTER TANGERANG

-Ruko Glaze 1 Blok C No 11 Gading Serpong-Tangerang

INDO COURSES CENTER BEKASI

-Komplek Sentra Bisnis Harapan Indah Bekasi Blok SS5 No 9

INDO COURSES CENTER BANDUNG

-Jalan Inhoftank No 26 Kota Bandung Jawa Barat ( Dekat Lapangan Tegal Lega Bandung )

INDO COURSES CENTER SURABAYA

-Jalan I Gusti Ngurahrai, Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur 60294
0878-8094-8464

Tags : 

Kursus Komputer, Kursus Komputer Bersertifikat, Kursus Microsoft Office, Kursus Desain Grafis, Kursus SEO, Kursus Website, Kursus Desain Interior, Kursus Internet Marketing, Kursus Web Design,  Kursus Arsitektur, Kursus Otomotif, Kursus Mesin, Kursus Sipil       

KURSUS DESAIN GRAFIS UNTUK ANAK

KURSUS DESAIN GRAFIS UNTUK ANAK



Hai Bunda, sedang mencari tempat kursus desain untuk anak..???
Dengan tenaga pengajar yang professional, ramah, dan punya rasa dedikasi tinggi…???

Memilih tempat kursus untuk orang tercinta seperti anak pastinya harus punya beberapa kriteria yang harus dipikirkan ya Bunda and Mommies. Tempat Kursus memang bisa dibilang punya andil yang besar untuk masa depan, apalagi bagi anak yang masih dibilang rancanglah masa depan secerah-cerahnya karena waktu masih panjang.

Tapi, tak jarang pula nih sekarang yang banyak yang salah pilih untuk tempat kursus anak, padahal tempat kursus juga punya andil sama seperti sekolah. Anak atau para remaja yang akan beranjak menuju dewasa tentu tengah semangat dalam mencari apa nih yang dia suka dan untuk mengarahkannya pilihlah tempat kursus yang benar benar tempat. Taukah, bahwa tingkat kreatifitas dan seni mereka lebih tinggi karena daya khayal usianya yang masih sangat baik. Sehingga apalagi diarahkan yang benar akan sangat bermanfaat dan terus berinovasi serta berkarya.

Berkaitan dengan inovasi, inovasi memang penting nih tak jarang kemampuan berinovasi itu harus terus diasah agar inovasi itu dapat terarah dengan baik dan sesuai dengan fungsi serta kebutuhannya. Untuk mengasahnya, masuk dan bergabung untuk belajar di tempat kursus menjadi jalan pintas yang dapat diambil.

KURSUS DESAIN GRAFIS UNTUK ANAK

Kami punya solusi nih untuk para orang tua yang sedang mencari kursus desain gafis untuk anak. INDO COURSES CENTER merupakan tempat kursus desain grafis yang cocok untuk anak nih Bunda, dengan metode belajar yang berbeda dari sekolah atau tempat kursus lain. Memberikan pengajaran yang mudah dimengerti dalam waktu yang cepat dan waktu belajar yang fleksibel cocok untuk anak  yang punya mood luar biasa.

Desain Grafis salah satu ilmu yang cocok untuk dipelajari oleh anak anak karena didalamnya berisi tentang teknis penggambaran yang hampir mirip dengan cara penggambarang manual. Hanya saja dalam belajar desain grafis ini menggunakan software yang digunakan untuk membuat berbagai desain grafis.

SOFTWARE APA YANG DIGUNAKAN…???

Banyak software sebenarnya yang digunakan untuk membuat desain grafis dengan hasil yang bagus dan menarik. Hanya saja sebagai dasar dari semua software desain kedua software inilah yang akan dipelajari dan cocok untuk pemula ataupun anak-anak.

 

ADOBE PHOTOSHOP

BACA MATERI SELENGKAPNYA *klik pada gambar

 

CORELDRAW

BACA MATERI SELENGKAPNYA *klik pada gambar

 

Software ini memang sudah tidak asing didengar hanya saja untuk mempelajarinya dengan maksimal tentu diperlukan belajar bersama orang orang yang ahli dalam bidangnya.

TIPS MEMILIH TEMPAT KURSUS YANG EFEKTIF

Sudah pasti. Cari yang punya kualitas !

  • Pilih tempat les sama pentingnya seperti memilih sekolah. Kamu harus mempastikan bahwa tempat les tersebut adalah lembaga terbaik. INDO DESIGN CENTER telah memiliki izin resmi tersebut dari DEPDIKNAS.

Mempunyai Kurikulum dan buku panduan sesuai standar.

  • Bagaimana mungkin kamu punya target pencapaian, sementara lembaga tidak menyediakan parameter pencapaian berupa kurikulum. Maka dari itu IDC memiliki materi yang terangkum dalam modul pembelajaran untuk memudahkan peserta kursusnya dalam belajar.

Memiliki para pengajar professional

  • Pengajar adalah orang yang akan selalu kita jumpai selama aktif kursus, bagian terpenting dalam aktifitas belajar. Tentulah harus memiliki pengetahuan dan pengalaman yang baik pula.

Menyajikan program belajar yang Anda inginkan

  • Program tentunya menjadi bagian yang dipertimbangkan pula ya. Pilihlah tempat kursus yang sesuai dengan karakter pribadi nih, supaya bisa nyaman dan cepat dalam menangkap materi yang disampaikan.

Fasilitas Garansi

  • Tak Cuma barang yang perlu bergaransi, mencari tempat les juga perlu lho. IDC sendiri memiliki pelayanan jangka panjang dengan nama JAMINAN KURSUS SAMPAI BISA. Kamu bisa tetap menyakan materi yang belum dimengerti tanpa biaya tambahan apapun walau jumlah pertemuan kamu telah usai.

Portofolio dan bukti kesuksesan

  • Meluluskan lulusan terbaik dengan berbagai testimony bisa jadi bukti kalo tempat kursus ini benar benar baik.

Komparasi Biaya

  • Memilih tempat kursus dengan pembayaran yang mudah harus kamu lakukan. Baik dengan banyaknya promo yang diadakan. Yuk cek promo yang sedang diadakan oleh INDO COURSES CENTER

Dari tips diatas jangan sampai salah pilih tempat kursus ya, sayangkan Bunda kalo udah ngeluarin biaya banyak tapi anak tercinta engga dapet apa apa. Tertarik untuk bergabung dengan INDO COURSES CENTER, kami telah sangat memenuhi kriteria yang dibutuhkan untuk memilih tempat kursus yang ideal sebagai partner belajar yang nantinya akan mengajar hal hal yang anak Bunda butuhkan. Kami telah berdedikasi selama bertahun tahun dengan memberikan hasil yang luar biasa terhadap setiap lulusannya. Segera bergabung bersama kami. Tak perlu bingung untuk caranya bisa langsung daftar ke office kami ya, atau langsung DAFTAR ONLINE juga bisa.

 


INFORMASI LEBIH LANJUT TENTANG KAMI



OFFICE : 021 – 22564131

MARKETING PHONE PERSONAL

  • ANDRE      = 0812-9913-4395 (Simpati)
  • MONICA   = 0859-3946-0465 (XL)

WHATSAPP

  • 0812-9913-4395
  • 0859-3946-0465

 


INFORMASI LOKASI KANTOR KAMI



INDO COURSES CENTER JAKARTA BARAT

– Jl. Karya No 20 Wijayakusuma-Jakarta Barat (Sebrang studio 5 Indosiar jl.daan mogot atau 50 meter dari Halte Busway Indosiar ).

INDO COURSES CENTER JAKARTA SELATAN

–  Jl. Batu 1 toko No.1 Gang Arab , Pejaten Timur,Pasar Minggu Kota Jakarta Selatan ( Dekat Hotel Fiducia Pasar Minggu Jakarta Selatan ).

INDO COURSES CENTER TANGERANG

-Ruko Glaze 1 Blok C No 11 Gading Serpong-Tangerang

INDO COURSES CENTER BEKASI

-Komplek Sentra Bisnis Harapan Indah Bekasi Blok SS5 No 9

INDO COURSES CENTER BANDUNG

-Jalan Inhoftank No 26 Kota Bandung Jawa Barat ( Dekat Lapangan Tegal Lega Bandung )

INDO COURSES CENTER SURABAYA

-Jalan I Gusti Ngurahrai, Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur 60294
0878-8094-8464

Tags : 

Kursus Komputer, Kursus Komputer Bersertifikat, Kursus Microsoft Office, Kursus Desain Grafis, Kursus SEO, Kursus Website, Kursus Desain Interior, Kursus Internet Marketing, Kursus Web Design,  Kursus Arsitektur, Kursus Otomotif, Kursus Mesin, Kursus Sipil       


BIAYA PRIVAT KURSUS DESAIN GRAFIS ONLINE

BIAYA PRIVAT KURSUS DESAIN GRAFIS ONLINE

BIAYA PRIVAT KURSUS DESAIN GRAFIS ONLINE

Menyinggung soal biaya. Masyarakat di Indonesia memang sebagian besar cenderung masih pikir pikir apabila harus mengeluarkan sedikit biaya yang lebih mahal untuk beberapa hal, hal tersebut bisa karena ekonomi yang memang kurang atau juga karena memang belum memiliki pemasukan yang diandalkan dalam artian belum memiliki pekerjaan.

Bahkan di era yang apa apanya sudah dipermudah seperti sekarang ini.  Kemajuan teknologi tentunya tidak dapat dipungkiri lagi. ONLINE adalah suatu hal yang dilakukan dengan memanfaatkan konektivitas internet untuk melakukan kegiatannya. Online bisa dibilang kegiatan yang amat mudah dilakukan, karena tidak harus mengeluarkan waktu dan tenaga yang banyak, semua dapat terlaksana dengan mudah.

BIAYA PRIVAT KURSUS DESAIN GRAFIS ONLINE

Kemajuan teknologi yang semakin canggih ini harus kita sikapi dengan bijak dan memanfaatkannya dengan baik dan benar. Untuk menuntut ilmu dan belajar adalah salah satu contoh dari beberapa  sikap pemanfaatan teknologi dengan cara yang bijak. Dalam dunia pendidikan saat ini, memang sudah mulai diterapkan tentang sistem pendidikan yang memanfaatkan sistem online dalam pembelajaran karena memang dinilai lebih efektif.

Paham akan suatu hal yang tengah dihadapi oleh negaranya ICC turut berkontribusi memajukan negeri agar tak kalah saing dengan negara lain. INDO COURSES CENTER hadir sebagai pusat pelatihan kursus dengan biaya yang murah dan mudah. Bersama Anda yang memang butuh untuk belajar tapi terkendala soal biaya, tak perlu khawatir. Telah berpengalaman lebih dari 5 tahun ikut berpartisipasi dalam dunia pendidikan dan tenaga kerja, Kami berhasil meluluskan para alumni kursus yang sekarang telah memiliki karir yang cemerlang.

Jika Anda pernah baca soal tips memilih tempat kursus, salah satunya adalah pilihlah tempat kursus berdasarkan biaya atau promo tidak masalah agar lebih menguntungkan, tapi tetap pertimbangkan kualitas. Kami pusat pelatihan kursus yang memiliki sistem pembayaran yang mudah. Menerapkan sistem angsur yang ditujukan untuk memudahkan para peserta kursus dalam membayarnya, sehingga bagi siapapun yang ingin belajar tak perlu khawatir terkendala dengan biaya.

KURSUS DESAIN PAKET REGULER

PLAN

Number

minutes

Price

Price for 1 minute

PHOTOSHOP

Rp 2.500.000,-

PERTEMUAN

8x (@2 JAM)


- Mendapat Modul Pembelajaran

- Waktu Kursus Fleksibel

- Mendapat Sertifikat Kursus 

- Belajar Semi Privat (Bukan Kelas)

- Daftar Bisa langsung Kursus

- Memiliki Banyak Cabang Kursus

- Bisa Kursus di Cabang yang berbeda

- JAMINAN KURSUS SAMPAI BISA

CORELDRAW

Rp 2.500.000,-

PERTEMUAN

8x (@2 JAM)

- Mendapat Modul Pembelajaran

- Waktu Kursus Fleksibel

- Mendapat Sertifikat Kursus 

- Belajar Semi Privat (Bukan Kelas)

- Daftar Bisa langsung Kursus

- Memiliki Banyak Cabang Kursus

- Bisa Kursus di Cabang yang berbeda

- JAMINAN KURSUS SAMPAI BISA

PHOTOSHOP & CORELDRAW

Rp 4.200.000,-

PERTEMUAN

10x (@2 JAM)

- Mendapat Modul Pembelajaran

- Waktu Kursus Fleksibel

- Mendapat Sertifikat Kursus 

- Belajar Semi Privat (Bukan Kelas)

- Daftar Bisa langsung Kursus

- Memiliki Banyak Cabang Kursus

- Bisa Kursus di Cabang yang berbeda

- JAMINAN KURSUS SAMPAI BISA

 

KURSUS DESAIN PAKET PRIVAT

PLAN

Number

minutes

Price

Price for 1 minute

PHOTOSHOP

Rp 4.200.000,-

PERTEMUAN

8x (@2 JAM)


- Mendapat Modul Pembelajaran

- Waktu Kursus Fleksibel

- Mendapat Sertifikat Kursus 

- Belajar Semi Privat (Bukan Kelas)

- Daftar Bisa langsung Kursus

- Memiliki Banyak Cabang Kursus

- Bisa Kursus di Cabang yang berbeda

- JAMINAN KURSUS SAMPAI BISA

CORELDRAW

Rp 4.200.000,-

PERTEMUAN

8x (@2 JAM)


- Mendapat Modul Pembelajaran

- Waktu Kursus Fleksibel

- Mendapat Sertifikat Kursus 

- Belajar Semi Privat (Bukan Kelas)

- Daftar Bisa langsung Kursus

- Memiliki Banyak Cabang Kursus

- Bisa Kursus di Cabang yang berbeda

- JAMINAN KURSUS SAMPAI BISA

PHOTOSHOP & CORELDRAW

Rp 6.200.000,-

PERTEMUAN

10x (@2 JAM)


- Mendapat Modul Pembelajaran

- Waktu Kursus Fleksibel

- Mendapat Sertifikat Kursus 

- Belajar Semi Privat (Bukan Kelas)

- Daftar Bisa langsung Kursus

- Memiliki Banyak Cabang Kursus

- Bisa Kursus di Cabang yang berbeda

- JAMINAN KURSUS SAMPAI BISA

Terbuka untuk siapa saja kami  menerima peserta kursusnya dari segala kalangan. Baik itu memiliki basic ataupun skill sebelum atau tidak, pernah menggunakan software yang akan dipelajarai atau tidak, bahkan kami menerima peserta kursus dari segala usia baik tua ataupun muda. Kami siap memberikan pelayan yang maksimal terhadap Anda yang ingin belajar bersama dengan INDO COURSES CENTER.

INDO COURSES CENTER pusat kursus yang mengajarkan bagaimana teknis penggambaran dengan menggunakan berbagai software yang biasa digunakan untuk mendesain grafis. Yang memilki modul pembelajaran jelas dengan mengacu pada silabus yang telah disesuaikan.

Beberapa software yang nantinya dapat dipilih untuk dipelajari adalah :

  1. Adobe Photoshop
  2. CorelDRAW

Yang nantinya beberapa software diajarkan dari hal yang paling dasar sampai ke Anda bisa membuat desain yang akan dievaluasi melalui beberapa latihan.

PELAYANAN INDO COURSES CENTER



Pembelajaran semi private dan private yang fleksibel
  • Dengan sistem pembelajaran bukan kelas mempermudah dalam penguasaan materi dan penentuan jadwal individu peserta, sehingga tidak memberatkan apabila ada kendala tidak bisa hadir dari peserta itu sendiri.
Materi penunjang yang jelas dan mudah dipahami
  • Untuk menunjang sistem belajar, diberikan pula modul pembelajaran yang berisi materi dan latihan yang digunakan sebagai tolak ukur peserta dalam penguasaan materi yang di berikan.
Fasilitas belajar yang memadai
  • Fasilitas tentunya mempunyai peran yang dapat menunjang proses belajar. Dengan ruangan ber AC, bersih, dan kondusif. Kami juga menyediakan PC yang dapat digunakan oleh peserta.
Tempat kursus yang memberikan sertifikat
  • Pusat pelatihan kursus yang telah memiliki izin resmi. Memberikan sertifikat bagi para lulusannya.
Pelayanan jangka panjang
  • INDO COURSES CENTER memiliki pelayanan jangka panjang yang diberikan untuk lulusannya. Untuk tetap bisa bertanya soal materi yang memang belum dipahami.

Mengerti betul akan kebutuhan tempat kursus yang serba mudah dan tak bertele tele disegala sisinya baik dari biaya, materi, pengajar, sampai ke lokasi tempat kursus yang nantinya akan dijadikan sebagai tempat belajar yang nyaman. Kami hadir dan tersebar diberbagai daerah di Indonesia dengan lokasi yang strategis untuk lebih memudahkan Anda datang dan berkonsultasi atas masalah yang dimiliki dan belajar bersama kami. Jangan ragu untuk berdiskusi kepada kami. Kami terbuka dan siap memberikan pelayanan terbaik yang kami miliki kepada Anda yang bergabung bersama kami karena siap memberikan solusi atas masalah yang dimiliki.

Yuk, kursus di INDO COURSES CENTER



INFORMASI LEBIH LANJUT TENTANG KAMI



OFFICE : 021 – 22564131

MARKETING PHONE PERSONAL

  • ANDRE      = 0812-9913-4395 (Simpati)
  • MONICA   = 0859-3946-0465 (XL)

WHATSAPP

  • 0812-9913-4395
  • 0859-3946-0465

 


INFORMASI LOKASI KANTOR KAMI



INDO COURSES CENTER JAKARTA BARAT

– Jl. Karya No 20 Wijayakusuma-Jakarta Barat (Sebrang studio 5 Indosiar jl.daan mogot atau 50 meter dari Halte Busway Indosiar ).

INDO COURSES CENTER JAKARTA SELATAN

–  Jl. Batu 1 toko No.1 Gang Arab , Pejaten Timur,Pasar Minggu Kota Jakarta Selatan ( Dekat Hotel Fiducia Pasar Minggu Jakarta Selatan ).

INDO COURSES CENTER TANGERANG

-Ruko Glaze 1 Blok C No 11 Gading Serpong-Tangerang

INDO COURSES CENTER BEKASI

-Komplek Sentra Bisnis Harapan Indah Bekasi Blok SS5 No 9

INDO COURSES CENTER BANDUNG

-Jalan Inhoftank No 26 Kota Bandung Jawa Barat ( Dekat Lapangan Tegal Lega Bandung )

INDO COURSES CENTER SURABAYA

-Jalan I Gusti Ngurahrai, Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur 60294
0878-8094-8464

Tags : 

Kursus Komputer, Kursus Komputer Bersertifikat, Kursus Microsoft Office, Kursus Desain Grafis, Kursus SEO, Kursus Website, Kursus Desain Interior, Kursus Internet Marketing, Kursus Web Design,  Kursus Arsitektur, Kursus Otomotif, Kursus Mesin, Kursus Sipil  

KURSUS DESAIN GRAFIS DI ONLINE TIMUR – INDO COURSES CENTER

KURSUS DESAIN GRAFIS DI ONLINE TIMUR – INDO COURSES CENTER

INDO COURSES CENTER KURSUS DESAIN GRAFIS DI ONLINE TIMUR – INDO COURSES CENTER

Tempat kursus berkualitas dan telah terpercaya. Hadir di berbagai kota lainnya di Indonesia dan INDO COURSES CENTER pusat pelatihan kursus computer dan desain grafis. Kami mengajarkan materi yang dibutuhkan bersama dengan tenaga pengajar professional dan juga berpengalaman dibidangnya sehingga tidak perlu diragukan atas apa yang diajarkan. Kurang lebih 5 tahun berdedikasi didunia pendidikan Indonesia kami telah berhasil memberikan pengajaran yang bermanfaat yang telah dibuktikan oleh lulusan kami.

Sebagai pusat pelatihan kursus yang berhasil mendirikan kembali cabangnya di wilayah timur Indonesia, kami ingin berkontribusi atas kemajuan kualitas sumber daya manusia yang dimiliki oleh Indonesia untuk belajar di INDO COURSES CENTER ini.

KEUNGGULAN INDO COURSES CENTER

Pembelajaran semi private dan private yang fleksibel

  • Dengan sistem pembelajaran bukan kelas mempermudah dalam penguasaan materi dan penentuan jadwal individu peserta, sehingga tidak memberatkan apabila ada kendala tidak bisa hadir dari peserta itu sendiri.

Materi penunjang yang jelas dan mudah dipahami

  • Untuk menunjang sistem belajar, diberikan pula modul pembelajaran yang berisi materi dan latihan yang digunakan sebagai tolak ukur peserta dalam penguasaan materi yang di berikan.

Fasilitas belajar yang memadai

  • Fasilitas tentunya mempunyai peran yang dapat menunjang proses belajar. Dengan ruangan ber AC, bersih, dan kondusif. Kami juga menyediakan PC yang dapat digunakan oleh peserta.

Tempat kursus yang memberikan sertifikat

  • Pusat pelatihan kursus yang telah memiliki izin resmi. Memberikan sertifikat bagi para lulusannya.

Pelayanan jangka panjang

  • INDO COURSES CENTER memiliki pelayanan jangka panjang yang diberikan untuk lulusannya. Untuk tetap bisa bertanya soal materi yang memang belum dipahami.

SEDANG MENCARI TEMPAT KURSUS DESAIN GRAFIS???

INDO COURSES CENTER merupakan solusi paling tepat untuk Anda yang tengah membutuhkan. Ilmu desain grafis sendiri sebenarnya bisa dibilang sama seperti seni lukis dengan perpaduan beberapa elemen media seperti teks, warna, tipografi, dan gambar, serta berbagai unsur lainnya.

UNSUR DESAIN GRAFIS

Garis (Line)
  • Garis merupakan unsur dasar dalam sebuah bentuk desain. Unsur garis adalah unsur yang merupakan titik/poin yang saling terhubung dengan titik/poin lainnya yang akan membentuk sebuah bentukan gambar garis seperti garis lurus, lengkung, zigzag, tidak beraturan, horizontal, vertikal, diagonal.

Bentuk/Bidang (Shape)
  • Shape adalah sebuah bentukan yang memiliki bentuk seperti lingkaran (circle), kotak (rectangle), segitiga (triangle) ataupun bentukan lain yang memiliki diameter tinggi dan lebar.

Tekstur (Texture)
  • Pada desain grafis, tekstur merupakan tampilan dari sebuah gambar (desain) yang pada visualisasi permukaannya memiliki suatu bentuk, corak dan pola yang bisa dilihat dan dicermati oleh mata bahwa permukaan gambar tersebut terlihat halus, kasar, lembut. Contohnya terlihat seperti permukaan kulit kayu, kain, dinding, canvas.

Ruang/Jarak (Space)
  • Space adalah ruang atau jarak antara elemen-elemen yang terdapat pada desain grafis. Elemen-elemen tersebut berupa object, background, dan text. Perpaduan antar elemen tersebut harus disesuaikan space-nya sehingga desain yang diperoleh akan membuahkan hasil yang maksimal karena memberikan kesan menarik dan profesional bagi mata yang melihat.

Ukuran (Size)
  • Ukuran adalah unsur yang sangat penting dalam desain grafis. Ukuran dalam hal ini adalah panjang dan pendek, tinggi dan rendah, serta besar dan kecilnya sebuah objek. Objek yang mau diperlihatkan lebih dulu (ditonjolkan) akan memiliki ukuran lebih besar dari objek lainnya yang tidak ditonjolkan. Sangat dianjurkan untuk melakukan pencocokan ukuran pada masing-masing objek atau teks yang ada pada setiap desain supaya tidak terlihat aneh tetapi terlihat lebih sedap dan mantap untuk dilihat. Contohnya deskripsi gambar tidak lebih besar dari gambar itu sendiri.

Warna (Color)
  • Warna juga adalah unsur yang sangat kompleks untuk diperhatikan. Pemilihan warna menentukan arah dan tujuan sebuah desain grafis, karena warna mewakili visual yang bisa dinilai oleh mata. Ketika mata melihat ke warna yang kurang cocok atau tidak sesuai maka otomatis desain yang dibuat akan ternilai tidak bagus atau tidak sesuai. Untuk itu perpaduan warna untuk sebuah desain sebaiknya hanya di padukan pada warna yang bisa menyatu dengan warna latar atau objek ataupun teks. Contohnya warna latar yang hitam bisa dipadukan dengan objek atau teks yang berwarna putih. Terlalu banyak warna juga akan menimbulkan kesan norak (memiliki warna yang terlalu banyak). Maka berhati-hatilah dalam memilih warna.

Gelap-terang (Value)
  • Value merupakan unsur yang menentukan sebuah desain menjadi lebih indah dipandang mata atau tidak. Value tersebut adalah gelap terangnya warna sebuah objek, background (latar), atau teks. Sebuah warna yang akan diterangkan dapat menghasilkan warna yang lebih muda, sebaliknya sebuah warna yang akan digelapkan dapat menghasilkan warna tua. Contohnya warna biru diterangkan akan menghasilkan warna biru muda, dan sebaliknya jika digelapkan akan menghasilkan warna biru tua. Begitu halnya dalam mendesain, harus ,memiliki keahlian dalam melakukan value pada desain yang dibuat dengan skala yang tepat dan sesuai dengan tujuan desain sehingga akan terlihat lebih profesional.

Sebuah karya desain grafis yang baik tentulah diharapkan dan menerapkan unsur unsur yang telah dijelaskan seperti diatas. Segera belajar bagaimana caranya mendesain grafis yuk..!!!

KURSUS DI INDO COURSES CENTER

Tertarik untuk belajar desain grafis di tempat kursus berizin resmi DEPDIKNAS dengan waktu belajar yang singkat dan hasil yang memuaskan. Bergabung saja di INDO COURSES CENTER.

Untuk bergabung dan menjadi bagian dari kami sangat mudah. Tidak ada persyaratan khusus yang harus dipenuhi untuk belajar bersama kami. Kami sangat menerima calon peserta kursusnya baik yang tadinya memiliki basic ataupun tanpa basic sama sekali, yuk belajar bersama INDO COURSES CENTER. Baik tua ataupun muda kami selalu siap menjadi partner belajar yang menyenangkan bersama pelayanan prima yang kami berikan kepada Anda.

BAGAIMANA CARANYA…???

Langkah mudah untuk menjadi bagian dari kami :

  1. Daftar dan sertakan data diri
  2. Atur jadwal yang fleksibel dan konfirmasikan
  3. Datang dan belajar

Hanya dengan tiga step mudah. Sudah bisa untuk mendapat jaminan karir lebih baik. Untuk menunjang masa depan Anda yang gemilang. Segera bergabung bersama kami yuk…


INFORMASI LEBIH LANJUT TENTANG KAMI



OFFICE : 021 – 22564131

MARKETING PHONE PERSONAL

  • ANDRE      = 0812-9913-4395 (Simpati)
  • MONICA   = 0859-3946-0465 (XL)

WHATSAPP

  • 0812-9913-4395
  • 0859-3946-0465

INFORMASI LOKASI KANTOR KAMI



INDO COURSES CENTER JAKARTA BARAT

– Jl. Karya No 20 Wijayakusuma-Jakarta Barat (Sebrang studio 5 Indosiar jl.daan mogot atau 50 meter dari Halte Busway Indosiar ).

INDO COURSES CENTER JAKARTA SELATAN

–  Jl. Batu 1 toko No.1 Gang Arab , Pejaten Timur,Pasar Minggu Kota Jakarta Selatan ( Dekat Hotel Fiducia Pasar Minggu Jakarta Selatan ).

INDO COURSES CENTER TANGERANG

-Ruko Glaze 1 Blok C No 11 Gading Serpong-Tangerang

INDO COURSES CENTER BEKASI

-Komplek Sentra Bisnis Harapan Indah Bekasi Blok SS5 No 9

INDO COURSES CENTER BANDUNG

-Jalan Inhoftank No 26 Kota Bandung Jawa Barat ( Dekat Lapangan Tegal Lega Bandung )

INDO COURSES CENTER SURABAYA

-Jalan I Gusti Ngurahrai, Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur 60294
0878-8094-8464

Tags : 

Kursus Komputer, Kursus Komputer Bersertifikat, Kursus Microsoft Office, Kursus Desain Grafis, Kursus SEO, Kursus Website, Kursus Desain Interior, Kursus Internet Marketing, Kursus Web Design,  Kursus Arsitektur, Kursus Otomotif, Kursus Mesin, Kursus Sipil       

TEMPAT KURSUS DESAIN GRAFIS

TEMPAT KURSUS DESAIN GRAFIS

Tak bisa melanjutkan pendidikan ke pendidikan formal. Tak usah sedih dan putus asa. Banyak jalan yang dapat ditempuh untuk meraih kesuksesan. Jalan tersebut tentunya dapat dipilih sesuai dengan keputusan masing masing personalnya. Contohnya bisa dengan cara meningkatkan skill dan mempersiapkannya dengan cara otodidak belajar mandiri, observasi langsung ke lapangan, atau jalan yang paling aman dan banyak dibuktikan dengan keberhasilan ya dengan cara mempelajari ilmu di tempat kursus.

TEMPAT KURSUS semakin berkembang pesatnya kebutuhan tenaga kerja dengan skill yang kompeten dalam waktu yang cepat dengan hasil yang tepat membuat orang orang mengambil jalan pintas untuk belajar ditempat yang memiliki metode belajar yang efektif. Tempat kursus memang memiliki terobosan terobosan yang terbukti tepat untuk mengajarkan materi agar lebih mudah dipahami dan diterima oleh setiap peserta kursusnya. Berbeda dengan belajar disekolah yang cenderung memiliki waktu belajar yang telah di plot sesuai dengan aturan pemerintah. Belajar ditempat kursus cenderung lebih fleksibel baik dari waktu kursus, materi, dan pengajarnya.

INDO COURSES CENTER – Jika sekolah pastilah telah diakui bahkan sudah jelas ada sekolah negeri dan sekolah swasta. Tempat kursus pun begitu INDO COURSES CENTER memiliki izin resmi dari Departemen Pendidikan Nasional (DEPDIKNAS) yang telah berdiri kurang lebih 5 tahun sebagai Tempat Kursus Terpercaya di Indonesia. Dengan berhasil meluluskan alumni kursus dan telah bekerja di perusahaan ternama yang mereka inginkan atau masuk ke perguruan yang idamkan.

TEMPAT KURSUS DESAIN GRAFIS

Desain Grafis berasal dari 2 buah kata yaitu Desain dan Grafis, kata Desain berarti proses atau perbuatan dengan mengatur segala sesuatu sebelum bertindak atau merancang. Sedangkan Grafis adalah titik atau garis yang berhubungan dengan cetak mencetak. Jadi dengan demikian Desain Grafis adalah kombinasi kompleks antara kata-kata, gambar, angka, grafik, foto dan ilustrasi yang membutuhkan pemikiran khusus dari seorang individu yang bias menggabungkan elemen-elemen ini, sehingga mereka dapat menghasilkan sesuatu yang khusus atau sangat berguna dalam bidang gambar.

Desain Grafis adalah cabang ilmu dari seni Desain yang dalam perkembangannya Desain Grafis dibantu oleh komputer dalam mendesain sebuah object.

Prospek Kerja Jurusan Desain Grafis

Perusahaan Periklanan
  • Perusahaan Periklanan sangat butuh orang-orang yang profesional dar lulusan Desain Grafis yang nantinya akan bertugas merancang strategi komunikasi sebuah merek dan me-layout iklan di berbagai media , fotografi, tipografi, ilustrasi. Dalam bidang ini biasanya desainer grafis bekerjasama dengan creative director, art director, copywriter, fotografer dan illustrator.
Rumah Desain/Graphic Design Agency
  • Aktivitas yang berhubungan dengan desain grafis di Graphic Design Agency  biasanya lebih spesifik. Masing-masing agency memiliki fokus keahlian, misalnya di bidang desain kemasan / packaging, desain komunikasi perusahaan, desain publikasi, desain promosi, desain multimedia, desain web dan lainnya.
Perusahaan Penerbitan
  • Aktivitas yang berhubungan dengan desain grafis dalam bidang penerbitan: merancang strategi komunikasi maupun visual berbagai media (contoh: buku, majalah, tabloid, surat kabar), me-layout cover dan isi, fotografi, tipografi, ilustrasi, infographic. Juga merancang materi promosi media tersebut: brosur, poster, iklan, banner, dan lain-lain.
Perusahaan Pengembang Web dan Software
  • Aktivitas yang berhubungan dengan desain grafis dalam bidang web dan interface design: merancang konsep, struktur, navigasi, dan penampilan situs web, blog, software, information kiosk, mesin ATM, dan lainnya. Contoh: desain halaman web, banner, button, animasi flash, dan lain-lain. Dalam bidang ini biasanya desainer grafis bekerjasama dengan copywriter dan programmer.
Perusahaan Film & Stasiun TV
  • Aktivitas yang berhubungan dengan desain grafis dalam bidang perfilman & TV: merancang konsep visual, story board, title & credits, special effect, trailer, juga properti, stage design (background dan panggung), sampai materi promosinya: poster film, iklan, spanduk dan lainnya. Dalam bidang ini biasanya desainer grafis bekerjasama dengan produser, sutradara, penulis naskah, kontraktor dan berbagai pihak lain.
Pengembang Game
  • Aktivitas yang berhubungan dengan desain grafis dalam bidang Game: merancang konsep, peraturan dan sistem game, karakter, setting lingkungan, sampai materi promosinya: poster film, iklan, spanduk dan lainnya. Dalam bidang ini biasanya desainer grafis bekerjasama dengan produser, sutradara, penulis naskah, programmer, interface designer, animation designer, sound designer, dan lain-lain.
Lembaga pendidikan
  • Desainer grafis dapat meniti karier di lembaga-lembaga pendidikan, baik sebagai pengajar tetap maupun paruh waktu. Terutama di jurusan yang biasanya berkaitan dengan desain grafis, contohnya: Desain Komunikasi Visual, Ilmu Komunikasi, Teknologi Informatika.
Branding Agency / Branding Consultant
  • Aktivitas yang berhubungan dengan desain grafis dalam branding: merancang strategi identitas dan komunikasi serta visual brand, merancang logo dan identitas lainnya, membuat buku pedoman identitas, menerapkan logo dan identitas visual lainnya ke dalam berbagai media. Contoh: dari kartu nama, kop surat, website, sampai ke desain produk dan kemasan (packaging), seragam karyawan, interior, arsitektur, mobil, pesawat terbang).

Lapangan kerja untuk lulusan Desain Grafis tidak hanya di beberapa perusahaan di atas, karena sebenarnya lulusan Desain Grafis bisa bekerja di perusahaan apapun yang membutuhkan ahli dalam pembuatan desain sendiri.

Jaminan jenjang karir lebih baik yang diberikan oleh INDO COURSES CENTER telah terbukti dan tak hanya omong kosong belak. Jadi tidak perlu lagi untuk bergabung bersama kami karena telah banyak yang membuktikannya. Peserta kursus yang bergabung bersama ada dari berbagai kalangan dan tak membatasinya. Semua boleh bergabung dan bisa belajar di ICC bersama kami.

Yang didapat di INDO COURSES CENTER:

  1. Modul belajar lengkap dengan mengacu pada silabus pembelajaran yang jelas
  2. Gratis Video Tutorial Pembelajaran
  3. Jaminan Kursus Sampai Bisa
  4. Bisa kursus di cabang yang berbeda
  5. Syarat pendaftaran mudah
  6. SERTIFIKAT RESMI
  7. Pengajar yang profesional dan berkualitas
  8. Tempat belajar yang bersih dan kondusif

Kami tersebar diberbagai kota di Indonesia, untuk memudahkan Anda menjangkau kami. INDO COURSES CENTER tempat kursus beriizin resmi yang memberikan sertIfikat kepada lulusannya. Tenaga profesional dan berpengalaman yang kami hadirkan untuk menjadi partner belajar Anda bersama kami. Dengan sistem belajar yang bukan kelas akan memudahkan Anda untuk bertanya tanpa canggung kepada trainer. Sistem belajar yang bukan kelas ini juga tidak akan merugikan peserta kursus atas materi yang tertinggal karena dapat ditanyakan dikesempatan atau pertemuan lain saat kursus. INDO COURSES CENTER juga punya pelayanan lain yang tidak didapat ditempat kursus lain berani memberikan jaminan kursus jangka panjang dan mengijinkan pesertanya untuk kursus di kantor cabang ICC lainnya semakin mempermudah peserta kursusnya dengan sistem kursus yang amat fleksibel.



INFORMASI LEBIH LANJUT TENTANG KAMI



OFFICE : 021 – 22564131

MARKETING PHONE PERSONAL

  • ANDRE      = 0812-9913-4395 (Simpati)
  • MONICA   = 0859-3946-0465 (XL)

WHATSAPP

  • 0812-9913-4395
  • 0859-3946-0465

 


INFORMASI LOKASI KANTOR KAMI



INDO COURSES CENTER JAKARTA BARAT

– Jl. Karya No 20 Wijayakusuma-Jakarta Barat (Sebrang studio 5 Indosiar jl.daan mogot atau 50 meter dari Halte Busway Indosiar ).

INDO COURSES CENTER JAKARTA SELATAN

–  Jl. Batu 1 toko No.1 Gang Arab , Pejaten Timur,Pasar Minggu Kota Jakarta Selatan ( Dekat Hotel Fiducia Pasar Minggu Jakarta Selatan ).

INDO COURSES CENTER TANGERANG

-Ruko Glaze 1 Blok C No 11 Gading Serpong-Tangerang

INDO COURSES CENTER BEKASI

-Komplek Sentra Bisnis Harapan Indah Bekasi Blok SS5 No 9

INDO COURSES CENTER BANDUNG

-Jalan Inhoftank No 26 Kota Bandung Jawa Barat ( Dekat Lapangan Tegal Lega Bandung )

INDO COURSES CENTER SURABAYA

-Jalan I Gusti Ngurahrai, Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur 60294
0878-8094-8464

Tags : 

Kursus Komputer, Kursus Komputer Bersertifikat, Kursus Microsoft Office, Kursus Desain Grafis, Kursus SEO, Kursus Website, Kursus Desain Interior, Kursus Internet Marketing, Kursus Web Design,  Kursus Arsitektur, Kursus Otomotif, Kursus Mesin, Kursus Sipil  

PRIVAT KURSUS PHOTOSHOP SAMPAI BISA

PRIVAT KURSUS PHOTOSHOP SAMPAI BISA

KURSUS PRIVAT..???

Kursus privat adalah pembelajaran di luar sekolah, yang dilakukan oleh pemberi jasa di luar jam kegiatan belajar mengajar layaknya di kelas sekolah, yang menggunakan kurikulum tertentu sesuai dengan peraturan sebagai acuan yang nantinya digunakan dalam belajar, dengan jumlah siswa yang tidak terlalu banyak seperti disekolah, dan juga dibatasi oleh waktu tertentu yang juga tidak sepanjang jam belajar yang dilakukan di sekolah.

Kursus privat adalah kursus khusus yang dilakukan kepada satu orang murid yang ditangani oleh satu orang guru atau tentor ataupun trainer. Yang perlu diketahui disini bahwa kursus privat bukan hanya sekedar, “satu lawan satu”, tapi lebih dari itu, kursus privat atau kursus privat ini adalah sebuah metode belajar mengajar dengan memperhatikan siswa sebagai seorang manusia yang unik yang harus diperhatikan dan disikapi dengan baik dari segala sisinya. Maka dari itu sebagai pengajar juga dituntut untuk bisa memposisikan diri secara unik atau special untuk muridnya.

TUJUAN KURSUS PRIVAT

Tujuan kursus privat sendiri sering ditujukan untuk membantu seseorang untuk menguasai mata pelajaran atau suatu ilmu yang dianggap sulit. Karena itu, tak heran bila saat ini dapat dilihat banyaknya lembaga bimbingan belajar yang tumbuh di berbagai tempat, terutama di kota-kota besar yang hadir untuk membantu memecahkan masalah soal pendidikan dikota tersebut. Kursus ini bukan pengertian konvensional tapi sesuai dengan suasana belajar yang santai dengan metode belajar khusus yang lebih efektif. Untuk waktu belajar efektif bagi masing-masing orang ada yang siang atau sore hari. Tergantung pada keinginan masing-masing individu. Maka dari itu salah satu tips untuk memilih tempat kursus agar tidak merugikan diri sendiri, usahakan pilihlah tempat kursus yang memiliki penawaran waktu kursus yang fleksibel.

Karena ini diluar jam belajar disekolah tentu kursus pivat berlangsung di tempat kursus, ataupun kursus privat juga bisa dilakukan di rumah orang yang ingin kursus atau tempat yang ditentukan oleh peserta kursus sendiri. Karena hanya menghadapi satu peserta, pengajar kursus tentunya punya waktu untuk menerangkan dengan lebih rinci didukung oleh suasana yang lebih santai, maka pelajaran pun biasanya lebih mudah dicerna dan dipahami oleh peserta kursus itu sendiri. Dan yang jelas, kegiatan kursus ini sangat cocok bagi siswa yang berniat menekuni suatu bidang mata pelajaran atau ilmu dalam bidang tertentu.

TIPS MEMILIH TEMPAT KURSUS PRIVAT

GURU KURSUS PRIVAT
  • Jasa yang diberikan oleh guru kursus berupa waktu dan intelektual. Guru kursus memberikan bimbingan, pemahaman, pengertian, penjelasan, dan aspek – aspek kogintif yang lain kepada siswa kursus. Pemberi jasa tersebut selanjutnya dinamakan guru kursus privat, baik statusnya masih mahasiswa ataupun sudah menjadi guru.
KUALIFIKASI GURU KURSUS
  • Tidak ada standar yang baku mengenai kualifikasi pendidikan guru kursus privat, mengingat ini termasuk pekerjaan swasta dan berdasarkan atas kerelaan bersama. Oleh karenanya kadang-kadang ada yang menolak guru kursus karena kualifikasi pendidikan tidak seperti yang diinginkan. Ada dua hal yang lebih penting dari itu, yaitu seorang guru privat harus bisa menyampaikan pelajaran dengan komunikatif dan sekaligus disukai oleh siswa.
BIAYA KURSUS PRIVAT
  • Biaya kursus privat sangat variatif, tergantung kepada kredibilitas seorang guru juga. Karena sifatnya yang individual, maka semakin berpengalaman seorang guru, maka peserta kursus akan berani dan tidak sia sia untuk membayar biaya kursus yang besar.
  • Mata pelajaran yang sering diajarkan secara privat biasanya adalah mata pelajaran yang dianggap sangat penting, berjangka panjang, serta mata pelajaran yang menitikberatkan kepada pemahaman bukan hafalan. Meskipun ada juga kursus privat yang mengajarkan semua pelajaran, tetapi pada umumnya akan dipilih pelajaran yang memang diperlukan. Contohnya kursus computer, desain arsitektur, dan desain grafis.

PRIVAT KURSUS PHOTOSHOP SAMPAI BISA

Belajar privat kursus untuk desain grafis adalah salah satu materi belajar yang sangat membutuhkan pemahaman agar nantinya dapat memiliki skill yang bagus. Maka dari itu privat kursus adalah jalan yang paling tepat untuk diambil.

Basic untuk desain grafis yang mudah untuk dipelajari dan mengahasilkan hasil karya desain grafis yang luar biasa adalah dengan menguasai photoshop. Tentu banyaklah sangat software yang bisa digunakan untuk mendesain grafis, tapi kembali lagi Adobe Photoshop seolah menjadi raja dalam bidang desain grafis.

 

ADOBE PHOTOSHOP

Adobe Photoshop adalah program aplikasi desain yang berguna untuk mendesain gambar, mengedit image grafis, dan mengolah foto digital. Versi terbaru program ini adalah Adobe Photoshop CS6 (Creative Suite 6) Beta, yang dirilis pada tanggal 21 Maret 2012. Software Adobe Photoshop dibuat dan dikembangkan oleh Adobe Systems Incorporated, sebuah vendor / perusahaan terkemuka di bidang pengembangan perangkat lunak grafis dan multimedia.

Perangkat lunak komputer ini memiliki kelebihan pada kelengkapan fitur desain grafis dan olah fotonya. Toolbox yang tersedia dapat dipahami dan digunakan secara mudah dan cepat oleh pengguna yang masih belum berpengalaman sekalipun. Penggunaan Layer untuk memisahkan antar komponen gambar dan teks juga sangat membantu desainer dalam menyusun dan mengolah desainnya. Untuk mempercantik gambar atau foto, Adobe Photoshop juga menyediakan fitur Filter yang bisa dipakai secara instan. Untuk pengguna tingkat lanjut, fitur seperti Styles dan Blending Options memberikan keleluasaan bagi desainer untuk berkreasi secara maksimal sesuai kreativitasnya.

PRIVAT KURSUS PHOTOSHOP SAMPAI BISA, DIMANA..???

Bingung mencari tempat kursus privat, dengan jaminan kursus samapai bisa karena khawatir tidak dapat menguasai teknis pengambaran menggunakan photshop mengingat banyaknya fitur fitur didalam Photoshop.

INDO COURSES CENTER merupakan tempat kursus privat yang mengajarkan materi Adobe Photoshop, ataupun bagi yang ingin melanjutkan lagi dalam belajar desain grafis, Anda tinggal melanjutkannya saja di INDO COURSES CENTER. Tempat kursus yang menyediakan program privat untuk peserta kursusnya telh berdedikasi mendampingi nasyarakat Indonesia untuk mahir mendesain grafis menggunakan software desain grafis, dalam waktu yang singkat dengan hasil yang maksimal.

Kami tidak takut untuk memberikan waktu pelajaran tambahan kepada peserta kursusnya yang merasa belum menguasai materi yang ada padahal waktu kursus telah usai. Berarti, akan ada biaya tambahan kursus dong, jawabannya adalah tidak. Peserta kursus yang memang belum paham tinggal konfirmasi saja dan kami tidak akan meminta biaya tambahan kursus kepada peserta kursusnya. Karena layanan jangka ini kami berikan dengan baik kepada Anda yang bergabung dan belajar bersama kami.

Izin Kursus yang jelas dan memiliki nomor izin resmi dari DEPDIKNAS tentunya kami memilki panduan dan peraturan jelas sehingga kami tidak asal asalan dalam memberikan waktu untuk belajar bersama Anda.

Tersebar diberbagai kota di Indonesia, menjadi bukti bahwa kami telah mendapat tempat dihati masyarakat Indonesia dan telah dipercaya sebagai partner belajar tepat untuk menguasai materi dan skill yang dibutuhkan. Tentunya kami juga menawarkan waktu kursus yang fleksibel sehingga tinggal disesuaikan dengan keinginan dan waktu luang peserta kursusnya sehingga dapat kursus dengan kondisi belajar yang santai, tenang, kondusif tanpa harus diburu buru.



INFORMASI LEBIH LANJUT SILAHKAN HUBUNGI KAMI



OFFICE : 021 – 22564131

MARKETING PHONE PERSONAL

  • ANDRE      = 0812-9913-4395 (Simpati)
  • MONICA   = 0859-3946-0465 (XL)

WHATSAPP

  • 0812-9913-4395
  • 0859-3946-0465

INFORMASI LOKASI KANTOR KAMI



INDO COURSES CENTER JAKARTA BARAT

– Jl. Karya No 20 Wijayakusuma-Jakarta Barat (Sebrang studio 5 Indosiar jl.daan mogot atau 50 meter dari Halte Busway Indosiar ).


INDO COURSES CENTER JAKARTA SELATAN

–  Jl. Batu 1 toko No.1 Gang Arab , Pejaten Timur,Pasar Minggu Kota Jakarta Selatan ( Dekat Hotel Fiducia Pasar Minggu Jakarta Selatan ).


INDO COURSES CENTER TANGERANG

-Ruko Glaze 1 Blok C No 11 Gading Serpong-Tangerang


INDO COURSES CENTER BEKASI

-Komplek Sentra Bisnis Harapan Indah Bekasi Blok SS5 No 9


INDO COURSES CENTER BANDUNG

-Jalan Inhoftank No 26 Kota Bandung Jawa Barat ( Dekat Lapangan Tegal Lega Bandung )


INDO COURSES CENTER SURABAYA

-Jalan I Gusti Ngurahrai, Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur 60294
0878-8094-8464

Tags:

Kursus Komputer, Kursus Komputer Bersertifikat, Kursus Microsoft Office, Kursus Desain Grafis, Kursus SEO, Kursus Website, Kursus Desain Interior, Kursus Internet Marketing, Kursus Web Design,  Kursus Arsitektur, Kursus Otomotif, Kursus Mesin, Kursus Sipil   

WAKTU KURSUS FLEKSIBEL – KURSUS COREL DRAW ONLINE

WAKTU KURSUS FLEKSIBEL – KURSUS COREL DRAW ONLINE

Beberapa artikel sebelumnya tentu sudah paham tentang INDO DESIGN CENTER. Yang menjadi kelebihan tempat kursus desain ini adalah sistem pembelajaran yang fleksibel sehingga dapat menentukan sendiri jam kursusnya sesuai dengan keinginan dan menyesuaikan kesibukan masing masing. Jadi, tidak usah ada salah satu pertemuan yang dikorbankan untuk mengikuti kursus. Karena semuanya bisa disesuaikan.

Saat ini kita selalu saja dihadapkan pada situasi lalu lintas yang semakin lama semakin padat dan macet tentunya. Istilah tua di jalan menjadi suatu yang menghambat mobilitas kita sehari hari tentunya. Hal ini tak hanya dirasakan oleh warga Jakarta, namun juga beberapa kota besar di Indonesia. Tempat kursus yang punya pelayanan fleksibel waktunya menjadi pilihan.

Waktu belajar yang fleksibel memang menjadi sesuatu yang paling dicari oleh orang. Kali ini kita  akan membahas tempat kursus desain grafis yang juga punya waktu belajar yang fleksibel. Kursus ini namanya INDO COURSES CENTER. Saat ini  INDO COURSES CENTER telah memiliki  6 cabang dengan kantor pusatnya di Jakarta  Barat.

JAM BELAJAR

Setiap pertemuan yang akan berjalan nantinya, peserta kursus bebas menentukan sendiri jadwal kursus yang akan dijalaninya bersama dengan trainer.  Karena peserta kursus yang rata tengah bekerja ataupun mahasiswa sehingga kadang ada saja yang membuat jadwal tidak sesuai. Mudahnya kursus di ICC Anda tinggal konfirmasi, dan jadwalkan ulang pertemuan bersama trainer.

PENGALAMAN SISWA

Para peserta kursus yang datang dan belajar di INDO COURSES CENTER, berasal dari berbagai kalangan dan usia yang bervariatif. Sehingga ICC terbuka untuk siapa saja yang mau belajar. Dan juga  tidak usah minder untuk yang sangat sangat pemula untuk kursus desain grafis, karena bersama kami akan dibantu untuk belajar dengan mudah dan waktu yang singkat.

BIAYA KURSUS YANG MURAH

Dengan tempat belajar yang bersih dan nyaman, serta suasana yang kondusif, kursus di INDO COURSES CENTER punya harga yang cukup terjangkau lho. Bayangkan, dengan pelayanan yang amat baik, serta layanan jangka panjang dan konsultasi materi gratis bersama trainer professional. Tak heran telah banyak masyarakat Indonesia yang belajar desaign grafis di ICC.

Belajar memang bisa dilakukan dimana pun dan kapan pun, dengan media apapun, dan dengan siapa pun. Tertarik untuk belajar desain grafis dengan menggunakan software CORELDRAW? Software ini memang seolah tak akan habis kelebihannya untuk digunakan. Dengan software ini kita bisa mendesain berbagai desain grafis yang sesuai dengan keinginan kita.

KEGUNAAN DARI PROGRAM COREL DRAW

Jika berbicara masalah kegunaan Corel Draw, sebenarnya ada cukup banyak dan bahkan bisa dikatakan sangat banyak. Namun bagi para penggunanya, program Corel Draw seringkali dimanfaatkan untuk melakukan pekerjaan-pekerjaan dibawah ini, yaitu:

  • Menciptakan desain logo atau simbol, yang mana ini adalah kegunaan Corel Draw yang paling banyak dimanfaatkan oleh penggunanya, terutama pembuatan logo dua dimensi karena kemudahannya dalam mengolah garis dan warna.
  • Membuat desain undangan, brosur dan lain-lain juga menjadi suatu kegunaan dari program Corel Draw. Media publikasi offline lainnya juga menggunakan Corel Draw sebagai alat untuk mendesain. Corel Draw memiliki banyak jenis font yang dapat memudahkan desainer untuk mengeksplorasi imajinasi desain dan tulisan yang akan dibuat.
  • Membuat cover buku juga dapat dilakukan di Corel Draw. Dengan Corel Draw maka tugas desain akan menjadi mudah karena dapat memanfaatkan desain sampul dan teknik pewarnaan yang lebih sempurna oleh Corel Draw. Detail gambar pun akan terlihat lebih jelas.
  • Pembuatan gambar ilustrasi juga dapat dilakukan dengan Corel Draw. Gambar yang dihasilkan lebih berkualitas, terutama ketika berhubungan dengan lengkungan, garis atau sudut. Ukuran yang diperoleh dijamin sangat akurat.

Mash banyak fungsi fungsi lainnya untuk menggambar dan mendesain dengan menggunakan CorelDRAW, apa saja yang dapat dibuat dengan software ini ? Yuk, ketahuinya di INDO COURSES CENTER.

INDO COURSES CENTER merupakan tempat kursus yang telah tersertifikasi dan bernomor izin resmi dari DEPDIKNAS tentunya menjadi bukti, kami bukanlah hanya sekedar pusat kursus yang memberikan pengajaran seadaanya kepada peserta kursusnya yang belajar bersama kami. Melainkan kami memberikan pengajaran yang sesuai dengan pearturan yang ada mengikuti peraturan pendidikan. Memiliki modul pembelajaran yang digunakan sebagai panduan pelajar peserta kursusnya serta silabus yang lengkap acuan belajar kami yang jelas .

 



INFORMASI LEBIH LANJUT TENTANG KAMI



OFFICE : 021 – 22564131

MARKETING PHONE PERSONAL

  • ANDRE      = 0812-9913-4395 (Simpati)
  • MONICA   = 0859-3946-0465 (XL)

WHATSAPP

  • 0812-9913-4395
  • 0859-3946-0465

 


INFORMASI LOKASI KANTOR KAMI



INDO COURSES CENTER JAKARTA BARAT

– Jl. Karya No 20 Wijayakusuma-Jakarta Barat (Sebrang studio 5 Indosiar jl.daan mogot atau 50 meter dari Halte Busway Indosiar ).

INDO COURSES CENTER JAKARTA SELATAN

–  Jl. Batu 1 toko No.1 Gang Arab , Pejaten Timur,Pasar Minggu Kota Jakarta Selatan ( Dekat Hotel Fiducia Pasar Minggu Jakarta Selatan ).

INDO COURSES CENTER TANGERANG

-Ruko Glaze 1 Blok C No 11 Gading Serpong-Tangerang

INDO COURSES CENTER BEKASI

-Komplek Sentra Bisnis Harapan Indah Bekasi Blok SS5 No 9

INDO COURSES CENTER BANDUNG

-Jalan Inhoftank No 26 Kota Bandung Jawa Barat ( Dekat Lapangan Tegal Lega Bandung )

INDO COURSES CENTER SURABAYA

-Jalan I Gusti Ngurahrai, Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur 60294
0878-8094-8464

Tags : 

Kursus Komputer, Kursus Komputer Bersertifikat, Kursus Microsoft Office, Kursus Desain Grafis, Kursus SEO, Kursus Website, Kursus Desain Interior, Kursus Internet Marketing, Kursus Web Design,  Kursus Arsitektur, Kursus Otomotif, Kursus Mesin, Kursus Sipil  

 

PRIVAT KURSUS CORELDRAW SAMPAI BISA

PRIVAT KURSUS CORELDRAW SAMPAI BISA

CARA MEMILIH TEMPAT KURSUS PRIVAT

KUALIFIKASI GURU KURSUS
  • Tidak ada standar yang baku mengenai kualifikasi pendidikan guru kursus privat, mengingat ini termasuk pekerjaan swasta dan berdasarkan atas kerelaan bersama. Oleh karenanya kadang-kadang ada yang menolak guru kursus karena kualifikasi pendidikan tidak seperti yang diinginkan. Ada dua hal yang lebih penting dari itu, yaitu seorang guru privat harus bisa menyampaikan pelajaran dengan komunikatif dan sekaligus disukai oleh siswa.
BIAYA KURSUS PRIVAT
  • Biaya kursus privat sangat variatif, tergantung kepada kredibilitas seorang guru juga. Karena sifatnya yang individual, maka semakin berpengalaman seorang guru, maka peserta kursus akan berani dan tidak sia sia untuk membayar biaya kursus yang besar.
  • Mata pelajaran yang sering diajarkan secara privat biasanya adalah mata pelajaran yang dianggap sangat penting, berjangka panjang, serta mata pelajaran yang menitikberatkan kepada pemahaman bukan hafalan. Meskipun ada juga kursus privat yang mengajarkan semua pelajaran, tetapi pada umumnya akan dipilih pelajaran yang memang diperlukan. Contohnya kursus computer, desain arsitektur, dan desain grafis.

**CEK BIAYA DAN PAKET KURSUS**

GURU KURSUS PRIVAT

Jasa yang diberikan oleh guru kursus berupa waktu dan intelektual. Guru kursus memberikan bimbingan, pemahaman, pengertian, penjelasan, dan aspek – aspek kogintif yang lain kepada siswa kursus. Pemberi jasa tersebut selanjutnya dinamakan guru kursus privat, baik statusnya masih mahasiswa ataupun sudah menjadi guru.

KURSUS PRIVAT ITU..???

Kursus privat adalah pembelajaran di luar sekolah, yang dilakukan oleh pemberi jasa di luar jam kegiatan belajar mengajar layaknya di kelas sekolah, yang menggunakan kurikulum tertentu sesuai dengan peraturan sebagai acuan yang nantinya digunakan dalam belajar, dengan jumlah siswa yang tidak terlalu banyak seperti disekolah, dan juga dibatasi oleh waktu tertentu yang juga tidak sepanjang jam belajar yang dilakukan di sekolah.

Kursus privat adalah kursus khusus yang dilakukan kepada satu orang murid yang ditangani oleh satu orang guru atau tentor ataupun trainer. Yang perlu diketahui disini bahwa kursus privat bukan hanya sekedar, “satu lawan satu”, tapi lebih dari itu, kursus privat atau kursus privat ini adalah sebuah metode belajar mengajar dengan memperhatikan siswa sebagai seorang manusia yang unik yang harus diperhatikan dan disikapi dengan baik dari segala sisinya. Maka dari itu sebagai pengajar juga dituntut untuk bisa memposisikan diri secara unik atau special untuk muridnya.

TUJUAN KURSUS PRIVAT

Tujuan kursus privat sendiri sering ditujukan untuk membantu seseorang untuk menguasai mata pelajaran atau suatu ilmu yang dianggap sulit. Karena itu, tak heran bila saat ini dapat dilihat banyaknya lembaga bimbingan belajar yang tumbuh di berbagai tempat, terutama di kota-kota besar yang hadir untuk membantu memecahkan masalah soal pendidikan dikota tersebut. Kursus ini bukan pengertian konvensional tapi sesuai dengan suasana belajar yang santai dengan metode belajar khusus yang lebih efektif. Untuk waktu belajar efektif bagi masing-masing orang ada yang siang atau sore hari. Tergantung pada keinginan masing-masing individu. Maka dari itu salah satu tips untuk memilih tempat kursus agar tidak merugikan diri sendiri, usahakan pilihlah tempat kursus yang memiliki penawaran waktu kursus yang fleksibel.

Karena ini diluar jam belajar disekolah tentu kursus pivat berlangsung di tempat kursus, ataupun kursus privat juga bisa dilakukan di rumah orang yang ingin kursus atau tempat yang ditentukan oleh peserta kursus sendiri. Karena hanya menghadapi satu peserta, pengajar kursus tentunya punya waktu untuk menerangkan dengan lebih rinci didukung oleh suasana yang lebih santai, maka pelajaran pun biasanya lebih mudah dicerna dan dipahami oleh peserta kursus itu sendiri. Dan yang jelas, kegiatan kursus ini sangat cocok bagi siswa yang berniat menekuni suatu bidang mata pelajaran atau ilmu dalam bidang tertentu.

PRIVAT KURSUS CORELDRAW SAMPAI BISA

Belajar privat kursus untuk desain grafis adalah salah satu materi belajar yang sangat membutuhkan pemahaman agar nantinya dapat memiliki skill yang bagus. Maka dari itu privat kursus adalah jalan yang paling tepat untuk diambil.

Basic untuk desain grafis yang mudah untuk dipelajari dan mengahasilkan hasil karya desain grafis yang luar biasa adalah dengan bisa CorelDRAW. Tentu banyak software yang bisa digunakan untuk mendesain grafis, tapi kembali lagi CorelDRAW seolah menjadi sangat akrab dalam bidang desain grafis.

COREL DRAW

Corel Draw adalah sebuah program komputer yang melakukan editing pada garis vektor. Program ini dibuat oleh Corel, sebuah perusahaan software yang berkantor pusat di Ottawa, Kanada. Corel draw memiliki kegunaan untuk mengolah gambar, oleh karena itu banyak digunakan pada pekerjaan dalam bidang publikasi atau percetakan ataupun pekerjaan di bidang lain yang membutuhkan proses visualisasi.

KEGUNAAN DARI PROGRAM COREL DRAW

Jika berbicara masalah kegunaan Corel Draw, sebenarnya ada cukup banyak dan bahkan bisa dikatakan sangat banyak. Namun bagi para penggunanya, program Corel Draw seringkali dimanfaatkan untuk melakukan pekerjaan-pekerjaan dibawah ini, yaitu:

  • Menciptakan desain logo atau simbol, yang mana ini adalah kegunaan Corel Draw yang paling banyak dimanfaatkan oleh penggunanya, terutama pembuatan logo dua dimensi karena kemudahannya dalam mengolah garis dan warna.
  • Membuat desain undangan, brosur dan lain-lain juga menjadi suatu kegunaan dari program Corel Draw. Media publikasi offline lainnya juga menggunakan Corel Draw sebagai alat untuk mendesain. Corel Draw memiliki banyak jenis font yang dapat memudahkan desainer untuk mengeksplorasi imajinasi desain dan tulisan yang akan dibuat.
  • Membuat cover buku juga dapat dilakukan di Corel Draw. Dengan Corel Draw maka tugas desain akan menjadi mudah karena dapat memanfaatkan desain sampul dan teknik pewarnaan yang lebih sempurna oleh Corel Draw. Detail gambar pun akan terlihat lebih jelas.
  • Pembuatan gambar ilustrasi juga dapat dilakukan dengan Corel Draw. Gambar yang dihasilkan lebih berkualitas, terutama ketika berhubungan dengan lengkungan, garis atau sudut. Ukuran yang diperoleh dijamin sangat akurat.

Itu hanya sebagian saja kegunaan dari CorelDRAW software desain grafis yang sangat multifungsi ini.

DIMANA BISA PRIVAT KURSUS CORELDRAW SAMPAI BISA???

Bingung mencari dimana sih tempat kursus privat, yang punya layanand jaminan kursus sampai bisa karena khawatir tidak bisa menguasai teknis pengambaran menggunakan CorelDRAW mengingat banyaknya fitur fitur didalam CorelDraw karena software ini sangat multifungsi.

INDO COURSES CENTER merupakan tempat kursus privat yang mengajarkan materi CorelDRAW, ataupun bagi yang ingin melanjutkan lagi dalam belajar desain grafis, Anda tinggal melanjutkannya saja di INDO COURSES CENTER. Tempat kursus yang menyediakan program privat untuk peserta kursusnya telah mendampingi masyarakat Indonesia untuk mahir mendesain grafis menggunakan software desain grafis, dalam waktu yang singkat dengan hasil yang maksimal.

Kami tidak takut untuk memberikan waktu pelajaran tambahan kepada peserta kursusnya yang merasa belum menguasai materi yang ada padahal waktu kursus telah usai. Berarti, akan ada biaya tambahan kursus dong, jawabannya adalah tidak. Peserta kursus yang memang belum paham tinggal konfirmasi saja dan kami tidak akan meminta biaya tambahan kursus kepada peserta kursusnya. Karena layanan jangka ini kami berikan dengan baik kepada Anda yang bergabung dan belajar bersama kami.

Tersebar diberbagai kota di Indonesia, menjadi bukti bahwa kami telah mendapat tempat dihati masyarakat Indonesia dan telah dipercaya sebagai partner belajar tepat untuk menguasai materi dan skill yang dibutuhkan. Tentunya kami juga menawarkan waktu kursus yang fleksibel sehingga tinggal disesuaikan dengan keinginan dan waktu luang peserta kursusnya sehingga dapat kursus dengan kondisi belajar yang santai, tenang, kondusif tanpa harus diburu buru.

Izin Kursus yang jelas dan memiliki nomor izin resmi dari DEPDIKNAS tentunya kami memilki panduan dan peraturan jelas sehingga kami tidak asal asalan dalam memberikan waktu untuk belajar bersama Anda.



INFORMASI LEBIH LANJUT SILAHKAN HUBUNGI KAMI



OFFICE : 021 – 22564131

MARKETING PHONE PERSONAL

  • ANDRE      = 0812-9913-4395 (Simpati)
  • MONICA   = 0859-3946-0465 (XL)

WHATSAPP

  • 0812-9913-4395
  • 0859-3946-0465

INFORMASI LOKASI KANTOR KAMI



INDO COURSES CENTER JAKARTA BARAT

– Jl. Karya No 20 Wijayakusuma-Jakarta Barat (Sebrang studio 5 Indosiar jl.daan mogot atau 50 meter dari Halte Busway Indosiar ).


INDO COURSES CENTER JAKARTA SELATAN

–  Jl. Batu 1 toko No.1 Gang Arab , Pejaten Timur,Pasar Minggu Kota Jakarta Selatan ( Dekat Hotel Fiducia Pasar Minggu Jakarta Selatan ).


INDO COURSES CENTER TANGERANG

-Ruko Glaze 1 Blok C No 11 Gading Serpong-Tangerang


INDO COURSES CENTER BEKASI

-Komplek Sentra Bisnis Harapan Indah Bekasi Blok SS5 No 9


INDO COURSES CENTER BANDUNG

-Jalan Inhoftank No 26 Kota Bandung Jawa Barat ( Dekat Lapangan Tegal Lega Bandung )


INDO COURSES CENTER SURABAYA

-Jalan I Gusti Ngurahrai, Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur 60294
0878-8094-8464

Tags:

Kursus Komputer, Kursus Komputer Bersertifikat, Kursus Microsoft Office, Kursus Desain Grafis, Kursus SEO, Kursus Website, Kursus Desain Interior, Kursus Internet Marketing, Kursus Web Design,  Kursus Arsitektur, Kursus Otomotif, Kursus Mesin, Kursus Sipil

PAKET KURSUS CORELDRAW LENGKAP

TEMPAT KURSUS semakin berkembang pesat seiring dengan banyaknya kebutuhan tenaga kerja dengan skill yang kompeten dalam waktu yang cepat dengan hasil yang tepat pula, membuat orang orang mengambil jalan pintas untuk belajar ditempat yang memiliki metode belajar yang efektif. Tempat kursus memang memiliki terobosan terobosan dan metode belajar yang terbukti tepat untuk mengajarkan materi agar lebih mudah dipahami dan diterima oleh setiap peserta kursusnya. Berbeda dengan belajar disekolah yang cenderung memiliki waktu belajar yang telah di plot sesuai dengan aturan pemerintah. Belajar ditempat kursus cenderung lebih fleksibel baik dari waktu kursus, materi, dan pengajarnya.

Bagi Anda masyarakat Indonesia, sedang bingung dan membutuhka tempat kursus yang mempelajari seputar Desain Grafis. Bergabung dan belajarlah di INDO COURSES CENTER. Pusat Pelatihan Kursus yang telah terbukti, terbaik dan terpercaya dengan harga terjangkau. Kami hadir untuk memberikan kemudahan kepada Anda yang ingin memiliki skill yang baik dalam bidang desain grafis. Kami menyediakan beberapa paket kursus yang didalamnya mempelajari tentang software desain yang biasa digunakan dan sering digunakan untuk menghasil karya karya desain grafis terbaik.

MATERI PAKET KURSUS CORELDRAW

  1. MENGENAL CORELDRAW
  2. MEMBUAT OBJEK DASAR PADA CORELDRAW
  3. BERKREASI DENGAN TEKS PADA CORELDRAW
  4. MEMODIFIKASI OBJEK PADA CORELDRAW

MENGENAL CORELDRAW

CorelDraw adalah sebuah program komputer yang melakukan editing pada garis vektor. Program ini dibuat oleh Corel, sebuah perusahaan software yang berkantor pusat di Ottawa, Kanada. Corel draw memiliki kegunaan untuk mengolah gambar, oleh karena itu banyak digunakan pada pekerjaan dalam bidang publikasi atau percetakan ataupun pekerjaan di bidang lain yang membutuhkan proses visualisasi.

KEUNGGULAN PROGRAM CORELDRAW

Suatu program yang baik tentu saja memiliki keunggulan yang signifikan. Beberapa keunggulan program Corel Draw antara lain adalah:

  • Gambar yang dihasilkan dengan vektor atau berbasis vektor bisa ditekan pada tingkat yang paling rendah namun hasilnya tidak kalah dengan gambar yang berbasis bitmap atau raster.
  • Penggunaan Corel Draw, terutama pada tool-tool yang ada di dalamnya sangat mudah dipahami oleh penggunanya, bahkan oleh orang yang baru pertama menggunakannya.
  • Corel Draw sangag baik untuk mengkolaborasikan antara tulisan dengan gambar, seperti layaknya Adobe Potoshop.
  • Banyaknya pengguna Corel Draw, membuat adanya komunitas dengan jumlah anggota yang besar. Hal ini akan membuat kita tidak kesulitan jika ingin mempelajari Corel Draw lebih mendalam karena banyak ditemukan tutorial, tips dan trik yang diproduksi oleh pengguna lain.

KEGUNAAN CORELDRAW

Jika berbicara masalah kegunaan Corel Draw, sebenarnya ada cukup banyak dan bahkan bisa dikatakan sangat banyak. Namun bagi para penggunanya, program Corel Draw seringkali dimanfaatkan untuk melakukan pekerjaan-pekerjaan dibawah ini, yaitu:

  • Menciptakan desain logo atau simbol, yang mana ini adalah kegunaan Corel Draw yang paling banyak dimanfaatkan oleh penggunanya, terutama pembuatan logo dua dimensi karena kemudahannya dalam mengolah garis dan warna.
  • Membuat desain undangan, brosur dan lain-lain juga menjadi suatu kegunaan dari program Corel Draw. Media publikasi offline lainnya juga menggunakan Corel Draw sebagai alat untuk mendesain. Corel Draw memiliki banyak jenis font yang dapat memudahkan desainer untuk mengeksplorasi imajinasi desain dan tulisan yang akan dibuat.
  • Membuat cover buku juga dapat dilakukan di Corel Draw. Dengan Corel Draw maka tugas desain akan menjadi mudah karena dapat memanfaatkan desain sampul dan teknik pewarnaan yang lebih sempurna oleh Corel Draw. Detail gambar pun akan terlihat lebih jelas.
  • Pembuatan gambar ilustrasi juga dapat dilakukan dengan Corel Draw. Gambar yang dihasilkan lebih berkualitas, terutama ketika berhubungan dengan lengkungan, garis atau sudut. Ukuran yang diperoleh dijamin sangat akurat.

 BAGIAN-BAGIAN PROGRAM CORELDRAW


1. Title Bar
Titel Bar adalah area yang menampilkan judul / nama file yang sedang dibuka.

2. Menu Bar
Menu Bar merupana are yang berisi menu > dengan perintah-perintah yang dikelompokkan berdasarkan kategori yaitu : file, edit, layout, arrange, effects, bitmaps, text, table, tools, windows, dan help.

3. Toolbar / Standar Bar

Toolbars berisi kumpulan icon yang memiliki fungsi tertentu dan digunakan untuk mempermudah pengaksesan sebuah perintah tool

4. Property Bar

Adalah bagian yang berisi alat-alat yang aktif (active tools) yang akan muncul jika pengguna mengeklik tools tertentu atau membuat objek tertentu. maka dari itu, property bar dapat berubah-ubahdan tidak sama antara satu tools dengan tools yang lainnya.

5. Control Windows
Merupakan kumpulan tombol mengatur tampilan jendela Coreldraw atau jendela drawing yang terdiri dari minimize, maximize, restore, glose.

6. Toolbox
Merupakan bagian utama berupa tools / alat untuk membua, mengisi dan memodifikasi suatu objek ataupun gambar.
macam-macam tool dan fungsinya.

7. Drawing Windows
Merupakan area diluar drawing page yang dapat juga digunakan untuk membuat atau memodifikasi objek.

8. Drawing Page
Merupakan area lembar kerja bentuk persegi dengan ukuran yang bisa di ubah-ubah  mengacu pada ukuran standar kertas, dimana setiap objek yang terdapat pada area tersebut akan di cetak. area ini juga dikenal sebagai printable area, dan objek yang di luar area tidak akan tercetak atau tidak ikut tercetak karna melewati batas area.

PAKET KURSUS CORELDRAW LENGKAP

9. Ruler
Merupakan batas horizontal dan vertikal yang digunaka untuk membentuk ukuran dan posisi objek pada sebuah gambar.

10. Color Palette
Merupakan bagian yang berisi contoh warna default yang dapat di gunakan untuk langsung mewarnai suatu objek atau teks.

11. Document Navigator
Adalah area di pojok kiri bawah Drawing Window yang berisi pengontrol untuk berpindah dari satu halaman ke halaman gambar lain.

12. Status Bar
Menampilkan status objek yang sedang aktif dan posisi kursor di jendela.

13. Navigator
Tombol pada pojok kanan bawah drawing window yang berguna untuk membuka tampilan drawing window dalam ukuran yang kecil. Tombol tersebut dapat membantu kalian untuk bergerak pada gambar yang kalian kerjakan, dan cara kerjanya kalian hanya mengeklik objek dan menahan mouse dan menggeserkan kekanan atau kekiri.

14. Docker
Jendela yang berisi perintah dan setting (penganturan) yang relefan pada alat (tool) tertentu.

Tentunya masih banyak lagi yang bisa dilakukan apabila sudah menguasai software CorelDRAW ini. Apa yang dijelaskan diata belum seberapa dari yang Anda terima apabila nantinya Anda belajar di INDO COURSES CENTER.



INFORMASI LEBIH LANJUT SILAHKAN HUBUNGI KAMI



OFFICE : 021 – 22564131

MARKETING PHONE PERSONAL

  • ANDRE      = 0812-9913-4395 (Simpati)
  • MONICA   = 0859-3946-0465 (XL)

WHATSAPP

  • 0812-9913-4395
  • 0859-3946-0465

INFORMASI LOKASI KANTOR KAMI



INDO COURSES CENTER JAKARTA BARAT

– Jl. Karya No 20 Wijayakusuma-Jakarta Barat (Sebrang studio 5 Indosiar jl.daan mogot atau 50 meter dari Halte Busway Indosiar ).


INDO COURSES CENTER JAKARTA SELATAN

–  Jl. Batu 1 toko No.1 Gang Arab , Pejaten Timur,Pasar Minggu Kota Jakarta Selatan ( Dekat Hotel Fiducia Pasar Minggu Jakarta Selatan ).


INDO COURSES CENTER TANGERANG

-Ruko Glaze 1 Blok C No 11 Gading Serpong-Tangerang


INDO COURSES CENTER BEKASI

-Komplek Sentra Bisnis Harapan Indah Bekasi Blok SS5 No 9


INDO COURSES CENTER BANDUNG

-Jalan Inhoftank No 26 Kota Bandung Jawa Barat ( Dekat Lapangan Tegal Lega Bandung )


INDO COURSES CENTER SURABAYA

-Jalan I Gusti Ngurahrai, Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur 60294
0878-8094-8464

Tags:

Kursus Komputer, Kursus Komputer Bersertifikat, Kursus Microsoft Office, Kursus Desain Grafis, Kursus SEO, Kursus Website, Kursus Desain Interior, Kursus Internet Marketing, Kursus Web Design,  Kursus Arsitektur, Kursus Otomotif, Kursus Mesin, Kursus Sipil