Jl.Karya No 20, Jakarta Barat, Indonesia
(021) 22564131 - 0812-9913-4395 (Simpati) - 0859-3946-0465 (IM3) indonesiacoursescenter@gmail.com

KURSUS DESAIN GRAFIS ONLINE

Saat ini teknologi sangat membantu dalam setiap pergerakan manusia. Kemajuan dalam dunia internet dengan partner si handphone pintar atau gadget yang sepertinya sudah tak bisa lepas dari kita, membuat kehidupan semakin mudah dan terkesan tanpa jarak. Begitupun aktivitas manusia tak jauh dari hal yang berbau online. Sebut saja online banking, online shop, meeting online, sampai belajar pun bisa saat ini bisa dilakukan secara online. Nah, buat kamu yang belum pernah, sedang proses atau yang sudah pernah merasakan kehidupan online itu seperti apa. Inilah kelebihan dan kekurangan yang dirasakan kedepannya atau mungkin sudah dirasakan.

KELEBIHAN BELAJAR SECARA ONLINE

Waktu & tempat yang fleksibel
  • Waktu dan tempat menyesuaikan dimana Anda berada. Bisa di dalam kamar, di ruang makan, atau sambil nongkrong di lapangan cari signal. Anda lah yang menentukan posisi sambil duduk atau tiduran tidak ada yang tahu. Inilah pengorbanan yang Anda perlukan waktu dan tempat yang Anda punyai untuk diri Anda sendiri, belajar sambil mengatur diri. Menyesuaikan nyamannya dimana ketika Anda sedang belajar secara online.
Hemat ongkos dan waktu
  • Dengan online Anda bisa belajar dengan hanya duduk dikamar atau sekedar santai dirumah tanpa harus bepergian ke luar rumah. Semua kemudahan ini tidak akan ada jika Anda mau belajar offline. Belajar online inilah yang membuat Anda pintar bersyukur dapat ilmu sekaligus kenalan baru serta bisa bersama dengan keluarga. Karena tidak perlu bepergian tentunya waktu pun dapat hemat. Dengan tidak lagi harus menempuh perjalanan, atau waktu persiapannya.
Semua materi bisa di save
  • Ini enaknya kelas online, bisa kirim by email, save di note dan lain-lain. Bayangkan jika belajar offline terus si pematerinya cuap-cuap aja tanpa ada fotocopy materi apalagi modul. Pas pertemuan pikiran kita oke oke saja, capek diperjalanan materi menguap, lupa menuliskan. Tuh kan kalau online bisa dibaca berulang-ulang.
Praktis & ekonomis
  • Benar banget praktis dan ekonomis. Praktis bisa kita belajar sambil nunggu jam tidur, lagi mau rehat dari pada nonton sinetron mending gunakan buat belajar nulis. Ga perlu pergi siapkan ongkos dan pilih-pilih baju. Belajar sambil pakai baju piyama oke-oke saja tidak ada yang melihat. Sambil rambut acak-acakan juga tidak masalah. Ekonomis pastinya, ongkos transport dan ongkos bensin ditukar jadi beli pulsa.

KEKURANGAN BELAJAR SECARA ONLINE

Perbedaan waktu

  • Sebenarnya waktu selalu jadi kambing hitam. Semua orang pastinya punya kesibukan sorangan alias sendiri-sendiri. Jika masih ada alasan waktu, misalnya beda cuma sejam antara WIB dan WITA, coba saja perjuangkan.
Budget lebih untuk kuota internet
  • Sering banyak notif dan sering download gambar apalagi video bikin kuota sekarat. akhirnya sering sekali beli pulsa. Siasati dengan memilih mana yang perlu di download atau tidak. terapkan hidup hemat jika masih belum memiliki penghasilan. Atau kerja keras cari uang lebih untuk beli pulsa tambahan.
Miss communication
  • Namanya online, ada yang belajar sambil makan, tiduran, nahan ngantuk, badan lagi pegal-pegal bahkan ada yang diperjalanan. Miss communication ini jadi salah satu penyebab utama dalam belajar online. Makanya sering makan makanan bergizi ya, dan siapkan diri untuk menerima ilmu. Jangan karena online jadi enak-enakan semaunya.
Tidak fokus
  • Tidak focus ini biasanya juga karena tergoda unruk buka social media yang ada di gadget, jadi bisa saja focusnya jadi terpecah.

 

KURSUS DESAIN GRAFIS ONLINE

Karena online juga sebenarnya ada kekurangannya jadi pinter pinter temen aja nih harus belajar dengan sportif. Atau jalan lain untuk belajar selain di sekolah ya belajar di tempat kursus.

Desain grafis yang notabenenya menggunakan menggunakan perangkat digital untuk menghasilkan karyanya seperti brosur, pamflet, gambar gambar header di website, atau yang biasa teman download di google untuk mengisi makalah ataupun melengkapi tugas lainnya juga sebagaian besar dibuat dengan menggunakan software desain grafis. Banyak macam software desain grafis yang dapat digunakan untuk menghasil karya yang luar biasa dan tak kalah dengan seniman yang membuat dengan manual atau malah bisa lebih bagus lagi.

Banyaknya karya yang kita lihat atau sangat tak asing lagi dengan pandangan kita, ditempat tempat umum yang didalamnya berisi tentang gambar ataupun tulisan yang menarik. Semua hal hal yang biasanya kita lihat itu sih biasa punya maksud untuk menarik minat masyarakat sehingga dibuat sedemikian rupa dan didesain dengan apik lewat cara penggambaran menggunakan peralatan digital seperti  komputer.


MACAM SOFTWARE DESAIN GRAFIS


PHOTOSHOP

Merupakan software untuk mengedit gambar yang fungsinya untuk membuat, menyunting, dan memodifikasi gambar-gambar digital yang ada di dalam komputer.

KEUNGGULAN ADOBE PHOTOSHOP
  1. Lebih familiar dan mudah digunakan dibanding software editing gambar selevel Adobe Photoshop.
  2. Fasilitas editing gambar hingga efek variasi gambar lebih lengkap.
  3. Bisa menyimpan dalam berbagai format dengan berbagai kualitas gambar beserta resolusi dan ukurannya.
  4. Bisa untuk memanipulasi/merekayasa foto
  5. Fasilitas efek bisa ditambah.
  6. File hasil editan bisa disimpan dalam format JPG dengan kualitas bagus.
KELEMAHAN ADOBE PHOTOSHOP
  1. Kurang bagus untuk pembuatan desain majalah atau cetak brosur dengan banyak teks, karena tidak bisa membuat paragraf tulisan dengan sempurna.
  2. Ukuran penyimpanan file relatif besar bila terdapat banyak layer dan ukuran gambar yang besar.
  3. Proses cetak dalam ukuran kertas pada umumnya, atau ukuran kertas yang besar relatif lebih sulit.
  4. Akan lebih rumit ketika mengedit gambar dari banyak layer yang digabung.
CORELDRAW

Merupakan aplikasi design grafis yang digunakan untuk membuat berbagai macam design seperti logo, kartu nama, kalender, poster, stiker dan lain-lain.

KEUNGGULAN CORELDRAW
  1. Gambar yang dihasilkan oleh CorelDraw tidak akan pecah apabila diperbesar.
  2. CorelDraw sangat bagus dalam kolaborasi teks dan gambar.
  3. Seleksi layer dalam CorelDraw sangat mudah, sehingga dapat mengedit beberapa layer sekaligus.
  4. Ukuran file yang kecil, meskipun gambar dalam file berukuran besar.
KELEMAHAN CORELDRAW
  1. Terbatasnya gradasi yang dihasilkan antara warna yang satu dengan warna lainnya.
  2. Efek-efek dan variasi yang terbatas di CorelDraw.
  3. Tidak tepat bila digunakan untuk merekayasa foto.
  4. Dukungan SaveAs di CorelDraw yang terbatas

Keunggulan mengolah gambar berbasis vektor adalah ada pada ukuran hasil (dapat ditekan seminimal mungkin namun dengan kualitas yang tidak kalah dengan gambar berbasis bitmap). Karena itulah desain grafis dan olah gambar berbasis vektor sangat banyak digunakan untuk desktop publishing, percetakan, dan bidang lain yang memerlukan pemrosesan visual, terutama yang menggunakan ukuran besar. Kelebihan lain dari CorelDraw yang jarang dimiliki oleh aplikasi desain grafis dan pengolah gambar yang lain adalah dukungan forum dan komunitas CorelDraw yang begitu banyak dan beragam, sehingga kita bisa dengan mudah menemukan tutorial, tips dan bisa berbagi ilmu dengan pengguna CorelDraw lainnya di seluruh dunia.

Dengan telah mengetahui tentang kedua software editing diatas. Tentunya belajar desain grafis akan menyenangkan karena setidaknya kamu telah memiliki sedikit pengetahuan tentang kedua software diatas.

KURSUS DESAIN GRAFIS ONLINE

YUK, BELAJAR DESAIN GRAFIS SEKARANG…!!!

Di dunia yang sudah super digital seperti sekarang tentunya memiliki keahlian dalam bidang grafis akan sangat menguntungkan baik untuk kamu yang ingin melanjutkan pendidikan ataupun bahkan yang akan bekerja atau menjadi wirausahawan dan wirausahawati memiliki kemampuan untuk mendesai grafis sendiri akan sangat menguntungkan tentunya, karena tak perlu membayar orang dengan mahal untuk membuatkan desain pendukung untuk usaha.

Membayar orang dengan mahal? Ya, karir untuk menjadi desainer grafis juga tak kalah cemerlang lho. Segera yuk miliki keahlian untuk mendesain grafis dengan ambil jalur kursus di INDO COURSES CENTER.

PILIHLAH INDO COURSES CENTER???

Telah banyak masyarakat Indonesia yang membuktikan keberhasilannya dengan belajar desain grafis di INDO COURSES CENTER. Sebuah pusat pelatihan kursus dan desain yang telah memiliki pengalaman dalam bidangnya selama kurang lebih 5 tahun ICC berdedikasi untuk memberikan dan membagi skill dan pengetahuan para trainernya kepada setiap peserta kursus yang belajar bersama kami. Pusat pelatihan kursus yang juga telah memiliki izin resmi dari DEPNIKNAS ini sehingga Anda tidak perlu ragu untuk belajar bersama kami.

Sistem bukan kelas yang kami terapkan dalam proses pembelajaran, dinilai lebih efektif dalam penguasaan materi yang ada. Karena akan membuat suasana belajar yang tercipta lebih kondusif, serta sistem belajar bukan kelas ini juga dipilih agar lebih tercipta kesan intens dan belajar secara eksklusif antara trainer dan pesertanya. Sehingga bagi teman teman yang pemalu, tentunya kursus di INDO COURSES CENTER ini sangat membantu agar apabila ada materi yang belum dipahami, langsung tanyakan saja tanpa malu ke peserta kursus yang lain.

Selalu ingin memberikan yang terbaik, kepada peserta kursus yang telah memilih kami sebagai partner belajarnya. Para trainer yang nantinya akan memberikan pengajaran, tentunya adalah guru yang telah berpengalaman dan berkualitas serta professional. Agar setiap proses pembelajaran yang dilakukan oleh peserta kursus dan trainer berhasil dengan baik.

Belajar bersama INDO COURSES CENTER pusat kursus dengan harga yang terjangkau serta pelayanan yang berkualitas dan memuaskan

 


INFORMASI LEBIH LANJUT TENTANG KAMI



OFFICE : 021 – 22564131

MARKETING PHONE PERSONAL

  • ANDRE      = 0812-9913-4395 (Simpati)
  • MONICA   = 0859-3946-0465 (XL)

WHATSAPP

  • 0812-9913-4395
  • 0859-3946-0465

INFORMASI LOKASI KANTOR KAMI



INDO COURSES CENTER JAKARTA BARAT

– Jl. Karya No 20 Wijayakusuma-Jakarta Barat (Sebrang studio 5 Indosiar jl.daan mogot atau 50 meter dari Halte Busway Indosiar ).

INDO COURSES CENTER JAKARTA SELATAN

–  Jl. Batu 1 toko No.1 Gang Arab , Pejaten Timur,Pasar Minggu Kota Jakarta Selatan ( Dekat Hotel Fiducia Pasar Minggu Jakarta Selatan ).

INDO COURSES CENTER TANGERANG

-Ruko Glaze 1 Blok C No 11 Gading Serpong-Tangerang

INDO COURSES CENTER BEKASI

-Komplek Sentra Bisnis Harapan Indah Bekasi Blok SS5 No 9

INDO COURSES CENTER BANDUNG

-Jalan Inhoftank No 26 Kota Bandung Jawa Barat ( Dekat Lapangan Tegal Lega Bandung )

INDO COURSES CENTER SURABAYA

-Jalan I Gusti Ngurahrai, Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur 60294
0878-8094-8464

Tags : 

Kursus Komputer, Kursus Komputer Bersertifikat, Kursus Microsoft Office, Kursus Desain Grafis, Kursus SEO, Kursus Website, Kursus Desain Interior, Kursus Internet Marketing, Kursus Web Design,  Kursus Arsitektur, Kursus Otomotif, Kursus Mesin, Kursus Sipil       

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *